300 gr. farina 00
2 albumi
2 cucchiai olio evo
4 cucchiai olio mais
pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di zucchero ( ...io non l'ho messo)
Procedimento:
Mescolate gli ingredienti nel mixer, poi aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta controllando la densità della pasta che deve essere morbida. Lavoratela qualche minuto sulla spianatoia e poi fatene una palla che spennellerete con poco olio per poi tenerla sotto una pentola calda per circa un'ora.
Ora occupatevi della farcia, ecco gli ingredienti che ho usato :
3 o 4 fette di melone
3 fette di ananas sciroppato (ma se lo avete fresco è meglio)
1 nocepesca
4 cucchiai di zucchero (ho usato quello di canna)
una manciata di pinoli
qualche mandorla
una manciata di uvetta ( io non ce l'avevo) .....
qualche cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaino di cannella
1/2 bicchierino di cognac
la buccia grattugiata di un limone
due nocette di burro
Procedimento:
Riducete la frutta, privata della buccia, a cubetti e fatela insaporire in una padella antiaderente con una noce di burro (qui ci vuole perché crea una sorta di cremina) e due cucchiai di zucchero
Mettete poi sempre in una padella antiaderente il pangrattato con una nocina di burro e fatelo insaporire spegnete il fuoco.
spennellate la superficie con del burro fuso o olio evo
farcite con la frutta, il pangrattato, 2 cucchiai di zucchero, la cannella, i pinoli , le mandorle, la buccia grattugiata del limone
cominciate ad arrotolare la pasta cominciando dai lati più corti, piegateli verso l'interno e poi con l'aiuto della carta arrotolate dai lati più lunghi stringendola bene
una volta arrotolata trasferite lo strudel sulla placca del forno aiutandovi con la carta da forno e spennellatelo con il tuorlo o del latte.
infornate a 180° per 30 minuti circa
lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e poi..................... gustatevelo!!!!
E' stata una vera sorpresa...........la Pippi ha fatto lo STRUDEL!!!!!!!!!
Wow, siamo le prime! Che dire..complimenti: hai fatto uno strudel veramente fantastico e mooolto invitante! Noi lo abbiamo sempre provato nella versione con mele e pere, ma questa variante esotica ci intriga parecchio...e soprattutto dev'essere anche leggero, perchè abbiamo notato il poco zucchero e burro! Per la pasta, non sapendo che ricetta seguire, abbiamo sempre utilizzato la pasta sfoglia, ma se dici che questa viene bene..ok, prenderemo nota!!
RispondiEliminaBrava brava!!
bacioni
Caspita ma sei un mito...la pasta strudel senza burro è una scoperta sensazionale per me....la farò sicuramente.
RispondiEliminaE poi il ripieno esotico non dev'essere davvero niente male.....
Complimenti davvero, si vede che sei brava...improvvisare così ed ottenere una meraviglia simile!!!!!!
Bacione!
Eh beh! dopo un resoconto così accurato, non posso far altro che copioincollare...poi ti farò sapere il risultato!
RispondiEliminaMartina
Pippi dolcissima!! sono rientrata da qualche giorno al dire il vero pero' ancora rilento e a stento mi collego al pc.... Volevo commentare su vari post ma alla fine ho scelto questo....
RispondiEliminaQuesta pasta strudel anche io l'ho fatta tanti anni fa con solo olio d'oliva e mi ricordo che mi piacque moltissimo, certo che la versione sotica e' da provare.... non ti manca l'immaginazione vedo....
Quei due uccellini li sono deliziosi, cioe' dolcissimi ma adesso ti metti a fare anche la chioccia?? Sei strepitosa tu eh!!
La farinata che dire.... che mi sono pentita di non aver cercato abbastanza la farina di ceci mentre ero in Italia....
Bacioni,
Daniela
Che splendore!
RispondiEliminaMe lo copio senz'altro..adoro lo strudel...
L'umlautb-i due puntini- non so nemmeno se ci son sulla tastiera..se non ricordo male di può ovviare con ue al posto della u..ma non ci giurerei.
pippi, lo sai che mi hai fatto venire una gran voglia di fare lo strudel??? infondo non è molto calorico, siamo piu' o meno sulle 250kcal..per un dolce non è molto!
RispondiEliminaLa Pippi ha fatto lo strudel??? E che strudel cara mia!.. Davvero sfizioso! Bravaaaaaa
RispondiEliminaquesta pasta è da mettere fra la priorità,sfoglia bene quel libretto,
RispondiEliminamagari ci sono altre sorprese, ciaoo!
che buono lo strudel! lo adoro!! non lo faccio mai perchè a mio marito non piace e me lo mangerei tutto io!!! dev'essere ottima questa variante!!! bravissima!
RispondiEliminaManu e Silvia: grazie ragazze dai allora provate questa ricetta rimarrete piacevolmente sorprese!!!
RispondiEliminaSimo: grazie grazie quanti complimenti heheheh arrossisco...hehehe
Clamilla: ok aspetto di sapere se ti è piaciuto!
Danielina fragolina ciaooooooooooooooooooooooooooooooo bentornata ora passo a trovartiiii!!! sono felice di ritrovarti davvero molto felice mi sei mancata!!!
Michela: dici? ue? ;-)
Dolcezza: davvero?? solo 250 calorie???? allora lo rifaccio subitooooooooo!!! hehe
Sere: ciao sposina tutto ok??? bacino bacino pippi
Astrofiammante: l'ho sfogliato e ho trovato un'altra torta con il miglio e le pere che non faccio da una decina d'anni sarà il caso di proporla? è deliziosa!!!!
Micaela: fattene una porzioncina per te sola hehehe
Me ne dai un pezzettino.
RispondiEliminaMolto buono.
BACIO
Nino
A quanto pare avrò tanto da leggere nei prossimi giorni, benissimo!
RispondiEliminaLo strudel è fantastico ma il tuo piccolo ospite è meraviglioso, che tenerezza, baci e a presto
Buono Pippi, direi che ti e' venuto benissimo !!! Ciao Lisa
RispondiEliminama cosa credi? la pippi è super!
RispondiEliminaio lo sapevo di già
:*
pezzettino? in effetti un pezzettino è poco...spattemu?
ahahahah
***
cla
Pippi! è stupendo! bella la variante della farcitura, così si può fare anche la versione "estiva"!!! A casa lo fa sempre mia mamma con la pasta sfoglia pronta perchè è pratica, ma adesso che ho sotto gli occhi la tua ricetta le faccio una sorpresa e lo preparo tutto dall'inizio!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora!!!
Ciao,
Francesca
Laura sono tornata....e mi sono tuffata qu nel tuo mondo...tra giri al mare...nuotate e idormassaggi, mariti ch enon capiscono, ma sono mammò-chioccia perfetti...farinate e marmellate, strudel e pomodori e soprattutto con Cip e Ciop ....ohhhhhh ch emeraviglia...un abbraccione
RispondiEliminaBrava Pippi!!! Io di solito per fare lo strudel uso la pasta sfoglia, ma ha decisamente troppo burro in effetti... la prossima volta voglio provare la tua pasta che mi sembra fenomenale! Grazie!!!
RispondiEliminaBacioni
Nino: a voglia!! anche due !! ciao a presto!
RispondiEliminaAnicestellato: hai visto che meraviglia della natura abbiamo in casa???
Fairyskull: grazie tesorina apresto!!!
Claudia:ok spattemu hehehehehehehhehe
Francesca: allora falle una sorpresa perchè ti assicuro che è buonissimo!!
LO!!!!!!!! ciao bentornata che bello sentirti di nuovo!!!!!! ti abbraccio fortissimo!!!!
e che strudel....complimenti....è venuto proprio bello:-)
RispondiEliminaAnnamaria
urka, veramente da provare!!! spettacolare pippi, la pasta da strudel in versione light non me la posso perdere!
RispondiEliminaPippi, perfetto questo strudel!!!
RispondiEliminaIt looks beautiful!
RispondiEliminaKisses!
Maryann xox
Grande Pippi é fantastica!!!!Se bravissima!!
RispondiEliminaMa che genialata!!!
RispondiEliminaBravissima Pippi!!!
Baciotto
saretta
ciao sono passata per un saluto!!! un abbraccio
RispondiEliminaSe ti va di passare da me c'è un premio da ritirare!
RispondiEliminaBellissimo... evvai con lo strudel anche d'estate!!! Giustissimo, tradizionalmente... e se te lo dice una napoletana, ci puoi credere :-) la pasta strudel si fa con poco olio, acqua, ma niente burro... magari solo per spennellare...quindi viva il tuo magico quadernetto!!! si, ma ora non star lì a distrarti con queste delizie, concentrati sulla pizza!!!
RispondiEliminaBella questa nuova versione dello strudel! mi sembra proprio un idea carina e nuova, brava, si mi piace. Conosco un paio di persone innamorate di qeusto dolce, provero' la nuova versione e vedremo che ne penseranno, ciao sally
RispondiEliminadelizioso questo strudel pippi,complimentoni ;)
RispondiEliminaCosa cosa cosa????????????Lo strudel senza burro???
RispondiEliminaAleeeeeeeeeeeeèèèèèèèèèèè.
Grazie Pippi!!
Annamaria: ciao bella e grazie!!
RispondiEliminaSalsadisapa: ;-P visto che roba??? da non credere!!! eheheheheh
Dolcienonsolo: grazie! un baciotto!
Maryann: ciaoooooooo thank you !!!!
Paola: grazie un bacio a te!!
Saretta: ;-) hai visto??? hehehe
Manu: un saluto anche a te dolcissima appena ho un minuto passo da te!!!!
Roxy: grazie arrivoooooooooo!!!!
Precisina: ok a me gli occhi........ ok mi concentro....pizza pizza......heheheh ciao !!
Sally: ok fammi sapere le reazioni hehhee
Mirtilla: grazie cocca un bacione a te!
Sweetcook: hehehe non c'è di che !!! a presto !!!!
La ricetta della pasta di sicuro te la copio perchè a giudicare dalla foto dev'essere eccezionale! BAci
RispondiEliminaBuonissimo questo strudel!!! Davvero geniale la frutta esotica per l'estate, una nota di freschezza per questo dolce tipicamente autunnale/invernale!
RispondiEliminaComunque strudel non va scritto con i due puntini... quindi tutto perfetto!
Come stanno gli uccellini?
Speriamo che ne sia rimasta almeno una fetta per festeggiare il premio che devi venire a ritirare da noi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Roxy: prendi prendi pure ti assicuro che è molto buona e morbida...e secondo me va bene anche per fare uno strudel salato!
RispondiEliminaZirela: davvero non ci volgiono i due puntini??? hahahah meno maleeeeeee! i due pulcini adorati sono meravigliosi crescono di giorno in giorno e sono tenerissimi!
Luca e Sabrina. grazie vengo subito a prenderloooooooo !!!!!! ciaooooooooo
Dolce Pippi...c'è un premietto per te...da me....kisssss
RispondiEliminaE la Pippi l'è proprio brava!!!!! Senza burro poi!!!!!!!!!
RispondiEliminaSmuack e buon fine settimana!!!
Ma è una goduria per gli occhi e sicuramente per il palato!
RispondiEliminaquesta me la segno...
buon w.e.
Pippi ma questo strudel è originalissimo! Favoloso direi! Un bacio Laura
RispondiEliminaCiao. Possiamo chiederti un consiglio? per caso sai come conservare i semi di zucca per poi riutilizzarli in pani e altro??
RispondiEliminagrazie mille e bacioni!!!
una vera goduria esotica! Gnammissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa e quanti premi giù, brava!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
passa da me buon w.e.
RispondiEliminasei sempre bravissima con queste ricette.... io invece oggi voglio cercare una ricetta per il pranzo e mi faccio quindi un giro sui blog di cucina. Ciao e buona domenica Maria
RispondiEliminaFinalmente anche per me sono arrivate le ferie, ci vediamo tra 2 settimane.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Hooops, dimenticavo, c'è un premio per te!
RispondiEliminaC'è un premio per te...buona domenica..
RispondiEliminadevo dire che questa cosa delbutter free è favolosa la devo assutamente provare anche con le mele e pere, complimenti
RispondiEliminaPippi... Cip e Ciop... troppo belli!
RispondiEliminaBacioni.
Bab
e che strudel!!!
RispondiEliminaanche la mia mamma fa la pasta strudel senza burro!
confronterò le ricette per vedere se sono uguali...
baci!
GODURIOOOOOOOOOOOSISSIMOOOOOOOOOOO
RispondiElimina^___^
E' stupendo! Lo provero' presto.
RispondiEliminaBacioni!
Lo strudel é uno dei dolci più difficili da fare!sei stata bravissima, sembra delizioso...La pasta così fatta non la conoscevo, e la variante del ripieno mi piace molto!
RispondiEliminaSono un fanatico dello strudel di mele che faccio spesso. La tua ricetta è molto interessante. A me purtroppo succede che la crosta esterna dello strudel risulta un po' secca dopo la cottura. Sarà perchè faccio cuocere con forno ventilato quindi sopra e sotto? Dalla foto mi pare che il tuo strudel invece abbia la parte esterna morbida. E' così? Grazie e ciao.
RispondiEliminaNino (sono però un altro Nino rispetto a quello che vedo tra i tuoi abituali corrispondenti), quindi Nino 2
Nino 2 che piacere conoscerti!!! grazie per essere passato da me, dunque lo strudel era morbido molto morbido...sarà forse l'olio??? tu l'impasto lo fai con il burro? oppure il bianco dell'uovo che rende molto elastica la pasta....io comunque ho cotto in forno tradizionale sopra e sotto contemporaneamente ...vuoi dire che sia questo il motivo? passa ancora a trovarmi ok? ciao a presto....
RispondiEliminaPippi