giovedì 10 luglio 2008

Regginette al tonno e pomodoro

Questo è un primo piatto velocissimo, giusto, giusto per quando si arriva dal lavoro e si ha pochissimo tempo per dedicare al pranzo.... gli ingredienti necessari sono quelli che ognuno di noi ha quasi sempre in dispensa.....pasta......tonno..... aglio..... peperoncino...prezzemolo e pomodori!
Procedimento
In una larga padella antiaderente far insaporire l'olio evo con uno spicchio d'aglio tagliato a cubettini e un peperoncino, bastano pochissimi secondi perchè altrimenti l'aglio tritato così finemente rischia di bruciarsi, dando un gusto amaro al sughetto, aggiungere il tonno sott'olio ben sgocciolato nella padella e fare insaporire, completare con una manciata di prezzemolo, spegnere il fuoco.
Nel frattempo avrete spellato i pomodori e privati dei semi, tagliateli a cubettini, scolate la pasta molto al dente e proseguite la cottura nella padella con il sughetto di tonno, aggiungere i pomodorini a cubetti e cuocere pochissimi minuti aiutandovi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Io, di solito, alla fine metto un filo di olio evo a crudo perchè mi piace che si senta il sapore marcato di un buon olio extra vergine un pò robusto e volendo un si può aggiungere una grattatina di parmigiano reggiano....ma sono perfette anche così!

Colgo l'occasione per ringraziare Emilia che mi ha premiata con


e poi Marilena che ha pensato a me per ben due e dico DUE premi:

Premio D eci e lode

Che cos'è?

"D eci e lode" è un premio, un certificato, un attestato di stima e gradimento per ciò che il premiato propone.

Come si assegna?

Chi ne ha ricevuto uno può assegnarne quanti ne vuole, ogni volta che vuole, come simbolo di stima a chiunque apprezzi in maniera particolare, con qualsiasi motivazione sempre che il destinatario, colui o colei che assegna il premio o la motivazione non denotino valori negativi come l'istigazione al razzismo, alla violenza, alla pedofilia e cosacce del genere dalle quali il "Premio D eci e lode" si dissocia e con le quali non ha e non vuole mai avere niente a che fare.

Le regole:

1. Esporre il logo del "Premio D eci e lode", che è il premio stesso, con la motivazione per cui lo si è ricevuto. E' un riconoscimento che indica il gradimento di una persona amica, per cui è di valore (nel post originario c'è il pratico "copia e incolla");


2. Linkare il blog di chi ha assegnato il premio come doveroso ringraziamento;


3. Se non si lascia il collegamento al post originario già inserito nel codice html del premio provvedere a linkarlo (nel post originario c'è il pratico "copia e incolla");


4. Inserire il regolamento (nel post originario c'è il pratico "copia e incolla");


5. Premiare almeno 1 blog aggiungendo la motivazione.


Queste regole sono obbligatorie soltanto la prima volta che si riceve il premio per permettere la sua diffusione, ricevendone più di uno non è necessario ripetere le procedure ogni volta, a meno che si desideri farlo. Ci si può limitare ad accantonare i propri premi in bacheca per mostrarli e potersi vantare di quanti se ne siano conquistati.

Si ricorda che chi è stato già premiato una volta può assegnare tutti i "Premio D eci e lode" che vuole e quando vuole ( a parte il primo), anche a distanza di tempo, per sempre. Basterà dichiarare il blog a cui lo si vuole assegnare e la motivazione. Oltre che, naturalmente, mettere a disposizione il necessario link in caso che il destinatario non sia ancora stato premiato prima.


(http://rvkitchentreats.blogspot.com/2008/04/starting-award-category.html)


Le regole sono le stesse: distribuire il premio ad altri blog dando la propria giustificazione in merito. Il premio Yummy andrebbe conferito (a 4 blog) a chi ha fotografato e preparato le ricette piu' gustose ed invitanti.

Molti di voi hanno già ricevuto questi premi ed io oltre a rigirarli alle due splendide compagne di 'viaggio' Marilena e Antonella, vorrei dedicare, soprattutto quest'ultimo premio, a tre personcine che rappresentano, per me ma credo di parlare per molti, dei punti di riferimento in questo vastissimo mondo dei foodbloggers, adoro la semplicità con cui presentano i loro piatti, la fantasia che mettono nell'accostare sapori e colori, la loro instancabile voglia di sperimentare in cucina e la qualità delle immagini che ci propongono, perchè anche l'occhio vuole la sua parte: Alex , Salsina e Fragolina!

Spero di non essermi dimenticata di nessuno.........non me ne vogliate.......... vi mando un bacio a tutti voi che svolazzate leggeri sul mio blog!

Buon divertimento

Pippi

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30 commenti

  1. buonissimo.... io lo faccio con gli spaghetti....

    ciao....

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  2. ed io proverò questo formato di pasta che non ho mai magiatooo;)
    bacione
    saretta

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  3. ed io proverò questo formato di pasta che non ho mai magiatooo;)
    bacione
    saretta

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  4. Complimenti per tutti questi premi e per la ricetta!
    Buona giornata,
    Laura

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  5. Anche a noi piace da matti la pasta al tonno e l'idea di terminare la cottura in padella è davvero interessante. Hai mai provato a sciogliere un'acciughina nell'olio dopo aver soffritto l'aglio? Sarà che io le acciughe le metterei anche nel caffelatte :)....

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  6. buonissima questa pasta!!! che languorino! e complimenti per il premio super meritato!

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  7. :-O
    abbellaaaaaaaaaaa
    ma insomma io a un certo punto m'emoziono con tutti sti premi!
    GRAZIE di cuore sei un tesoro!
    baci :-******************

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  8. E brava la bella Pippi!!! Un abbraccio

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  9. Che bellissimo piatto, semplice e buono. Perfetto l'uso dell'aglio e del formato di pasta. passa a trovarmi...
    Ciao,
    Stefano

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  10. applauso per tutti i premi...mivca cotica!
    e un plaudso per la pasta, un classico intramontabile dell'estate
    ;)
    ***
    Cla

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  11. ma sai che ho a casa una confezione di reginelle e ancora non l'ho aperta.. quasi quasiii questa sera faccio questo primo veloceee ??!! :D
    complimetnissimi per i premi! baciooo

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  12. Un piatto che faccio spesso perchè alla mia famiglia piace molto...
    complimenti per il premio.
    bacioni

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  13. Mio figlio adorerà questa pasta!!! Bacioni, Elga

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  14. bellissima pasta velcoe...e poi la pasta al tonno è così golosa! complimenti per i premi!! :)

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  15. Buone le regginette al tonno e pomodoro..anche qui per la maggiore.

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  16. ieri ho cucinato questo piatto.......questo formato di pasta mi piace molto e anch'io la faccio con il tonno ciao

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  17. Passa da me che ho una cosina per te. Baci Laura

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  18. Wow sei sommersa di premi, complimenti!!!!!!!!!!!
    E a giudicare da questo piattino ( ma anche da gli altri) te li meriti tutti!!!

    P.s. Poi ti scrivo il cell del mio dentista:-)

    Buona giornata!!!

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  19. Ti appoggio...son perfette così!

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  20. mmmmmmmmmmm che profumino che passa da qui!
    complimenti per le foto delle vacanze e la parte divertente delle biondone
    baciiiiiii

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  21. il tonno lo mangio in tutte le salse, cotto, crudo, in scatola...ma nella pasta nn riesco a vederlo... chissà perchè!
    Non t'offendere eh? E' solo una mia esternazione personale...
    BACIO E BUON FINE SETTIMANA

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  22. Pant, pant. Ma possibile che arrivo in ritardo alla premiazione? Io che di solito sono puntualissima nella vita? Posso ritirarlo lo stesso? Mi farebbe davvero piacere. Ti ringrazio di cuore.
    E già che ci sono prendere anche un piattino di pasta :-)
    Un bacione
    Alex

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  23. Ciao Pippi.
    buonissimo e freschisssssimo,
    ma le riginette non si chiamano anche mafalde?
    Auguri per gli ennesimi.
    Buon W.E.
    Baciottolo
    Nino

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  24. Ciao Pippi, complimenti per il premio! Ma non riesco a staccare gli occhi dalle regnette al tonno :-P

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  25. Io uso le pennette o gli spaghetti. Proverò le reginette e penserò a te, Montepulciano,il tuo abito da sposa...Un abbraccione forte forte e buona domenica

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  26. buona domenica!!!!!
    ciaoooooooo

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  27. vabbè, vorrà dire che oggi tonniamo....
    buona settimana

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