Questa che vi propongo oggi non è certo una ricetta originale ............ lo so lo so.......... è pure un pò autunnale............. lo so...lo so..........ma dato che usando la pentola a pressione diventa velocissima..... e che al supermercato le seppie freschissime erano in offerta.......... il che non è assolutamente male...... ho pensato di unire l'utile al dilettevole !
A questo punto aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua
Chiudete con il suo coperchio, mettete sul fuoco vivace, al sibilo abbassate al minimo e contate 10 minuti. Per aprirla, invece di aspettare che si sfiati da sola..........io tengo la pentola sotto l'acqua corrente fredda (sul coperchio ), basta un filino e dopo pochi istanti si può aprire (dopo che è scesa la valvola di sicurezza). Aggiungo le bietole e faccio cuocere per altri 5 o 10 minuti senza il coperchio, aggiusto di sale solo a questo punto.
Et voilà:........... 'le seppiolin à la bietolà' ......... puor vous................ hehehehe
Ciao omonima! :0)
RispondiEliminaSai che non ho mai usato la pentola a pressione in vita mia???
Però vedendo quello che sei stata capace di fare tu....la voglia di provare mi viene!
Un abbraccio
Ciao pippi! Le seppie non le ho mai fatte nella santa pentola, dovrò provare!!! A proposito d'autunno oggi era partita come una giornata primaverile e poi nubi nere si sono radunate sopra i miei panni tesi... UFFA!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio giulia :)
Ciaolaura provala e non la lascerai più! nei prossimi giorni posterò anche qualche altra ricettina con la santa pentola eheheh
RispondiEliminaCiao Giulia.......è colpa mia.....voglio dire il tempo.....non volevo dirlo ...ma ieri ....dopo lunghi ripensamenti, vado non vado, ho portato a lavare la macchina........ stamattina quando mi sono svegliata e ho visto quel cielo sereno ...mi sono detta....forse ho rotto l'incantesimo....(ogni volta che lavo la macchina il giorno dopo piove).........invece no...solo un pò in ritardo...scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa non la lavo piùùùùùùùùùùùùùùùùùùù!!!!!
Mai usato la pentola a pressione! Ebbene si mi fa paura! Cosa vuoi che ci faccia quando sento quel fischietto, ho sempre paura che esploda...neanche i ferri da stiro con la caldaia vedranno mai casa mia. So che potrei sembrare ridicola, ma e' piu' forte di me. Comunque la ricetta sembra proprio buonissima e le seppie mi piaccionp molto molto. Ciao Cristy
RispondiEliminaCiao Cristy, lo so che a molte persone fa paura ma in realtà basta imparare alcune semplici regole e la pentola a pressione diventa uno strumento familiare!
RispondiEliminaComunque pensaci........magari da usare quando si ha fretta heehe
Le seppie cotte nella pentola a pressione acquistano una morbidezza senza eguali, complimenti per le seppie ma anche per la cremina qui di sotto mmmmmmm
RispondiEliminaun complimento generalizzato anche a te, perchè manco una settimana e sono indietro di un sacco di ricette per ogni blog :D che frana! mi è piaciuta sprt la tortina cn la scamorza e i carciofi, golosissima :) un baciotto!!
RispondiEliminaguarda le bietole col pesce stanno di un beeeeeene...! la pentola a pressione non ce l'ho, ma la ricetta te la copio lo stesso! :D
RispondiEliminauhhhhh sai che ti ho lasciato il commento per le seppie sotto le fragole...perdonami...sarò mica foca per niente... :(
RispondiEliminaCiao Anicestellato hai ragione erano morbidissime !
RispondiEliminaCiao Arietta bentornata!!!
Ciao Salsadisapa !
ciao Lo heheeheheh non fa niente grazie lo stesso! heheh
laura questo piatto con la pentola a pressione te lo copio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
e hai fatto benissimo! buone provo anche io in pentola pressione, invece a me non ispira tanta fiducia....
RispondiEliminabaciii
Eccezionali veramente...nn avrei mai pensato di usare la pentola a pressione x le seppie...grazieeeeee
RispondiEliminaEccezionali veramente...nn avrei mai pensato di usare la pentola a pressione x le seppie...grazieeeeee
RispondiEliminaDoriana grazie per esser passata da qui tra l'altro con la pentola a pressione viene benissimo anche il polpo: mezzo bicchiere di vino e 15/20 minuti dal fischio e sentirai che tenerezza 😊
EliminaDoriana grazie per esser passata da qui tra l'altro con la pentola a pressione viene benissimo anche il polpo: mezzo bicchiere di vino e 15/20 minuti dal fischio e sentirai che tenerezza 😊
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