Queste lasagne le ho preparate sabato scorso per una cenetta con mia cognata Barbara. Ovviamente, come tutte le 'mie' ricette, anche queste sono molto semplici da realizzare ma nella loro delicatezza sono sorprendenti!
Ingredienti (per 6 persone)
250 gr. di lasagne fresche (io ho usato quelle biologiche esselunga)
2 mazzi di asparagi
parmigiano reggiano
besciamella (fatta con 1 litro di latte, 100 gr. farina e 100 gr burro, in realtà io ho usato l'olio al posto del burro, un pò di sale e noce moscata)
Procedimento:
Togliere agli asparagi, con il pelapatate, i filamenti, eliminare la parte bianca più dura e metterli in acqua bollente leggermente salata per 7/8 minuti.
Quindi scolateli, metteteli nel bicchiere del minipimer e frullarli con un filo di olio evo fino ad ottenere una crema.Togliere agli asparagi, con il pelapatate, i filamenti, eliminare la parte bianca più dura e metterli in acqua bollente leggermente salata per 7/8 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella e mescolarvi la crema di asparagi.
Nella teglia fate un primo strato di besciamella agli asparagi, le sfoglie della pasta ancora crema, parmigiano e così via. Terminare con la besciamella, una generosa spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro per formare la crosticina croccante.
Infornate a 200° per 25/30 minuti ed ecco il risultato:
P.S: queste lasagne stanno bene anche con del prosciutto cotto/prosciutto di praga tra uno strato e l'altro!
mmmm che bontàààà....ho voglia di fare lasagne...ma non avanzo mai il tempo...prossima volta che passo all'esselugna compro la pasta come te e ci provo!!! un bacione e buona giornata
RispondiEliminaOttime direi!!!!! Io opto per la versione con il prosciutto cotto ma senza formaggio......baci
RispondiEliminaurca, avevo giusto intenzione di fare le lasagne sta sera....io poi ne faccio sempre un sacco da mettere via...mi sa tanto che te le copio...
RispondiEliminap.s.: anche io adoro le orchidee, ne ho 4 grosse e una mignon...quest'anno solo una non ha fatto nulla..e poi ho visto che anche te hai la mania del giardinaggio...adesso sbircio un po' nel tuo blog...io intanto, piacere, sono Paola
Stavo per svenire davanti al pc mentre un rivoletto di saliva scrreva lentooo!!! Ma devono essere delizioseeee!!! Bravissima Pippi!!! Bacioni Alessia
RispondiElimina@ Lo: quella sfoglia è buonissima sembra veramente fatta in casa!
RispondiElimina@ roxy: si con il proscutto cotto sono molto buone!
@ popa: ciao piacere di conoscerti e grazie della visita verò un pò da te ciao
@alessia: heheeheh mi fai ridere! ;-)
Hanno un aspetto molto invitante!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato le lasagne fatte cosi...devo provarle
Baci Valeria
Laura noi ERAVAMO a dieta vero? quindi oggi posso mangiare queste squisitezze?????? che buone!!!!!
RispondiEliminabaciii
cioè ma dico io mica è normale sta cosa... più mangio, più mi viene fame! e la colpa di chi è? delle lasagne agli asparagi ovviamente!
RispondiElimina:D
ciao cara!
Ciao Pippi, ricambio volentieri la visita. Anche per me la pentola a pressione è una valida alleata in cucina. A presto.
RispondiEliminaah mamma come vorrie essere a cena da te in questo momento...
RispondiEliminaComplimentissimi!!!Sono divineeee
Buona serata
...stasera dopo una lunga seduta di palestra queste lasagne mi fanno svenire...quanto sarebbe meraviglioso se tutto quello che ingurgitassimo non finisse inesorabilmente tutti i lunedi mattina a gravare la situazione dell'odiata nemica bilancia...??sigh sigh
RispondiEliminaChe buone queste lasagne, domani le faccio anch'io...ho degli asparagi nel frigo che mi chiamano a gran voce!!!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog...complimenti!
Ciao
Simo
Buon giorno Pippi, sono venuta stamattina a sbirciare nelle tue cose, a parte le ricette, come questa che mi ha conquistata, ho guardato anche nella tua casa,devo proprio dire che questi meme sono sempre più interessanti ci fanno conoscere meglio é aprire la propria intimità al mondo, siamo curiosine ma simpatiche vero'?...ti auguro una felice giornata. Mari...
RispondiEliminaMa ma ma....lo sai che sei fantastica???
RispondiEliminaLe tue lasagne faranno la loro comparsa anche a casa mia! Posso???
Un abbraccio
ciao cara, anch'io le faccio le lasagne agli asparagi! In questi giorni mi metterò all'opera! In più però io aggiungo della provola affumicata...hmmmm buooonaaaa!!! slurp!
RispondiEliminagiù
Sono così belle queste lasagne che mangerei tutta la teglia!! :-))
RispondiEliminaBaci
Visto che sono passata a salutarti anche io !
RispondiEliminaGustosissime e bellissime come la primavera!
RispondiEliminaCopio copio..;)se non dispiace!
Buon pomeriggio
saretta
@ Valeria provale e vedrai che rimarrai piacevolmente sorpresa
RispondiElimina@ Ely: ebbene si io sono praticamente sempre a dieta.....ma qui io non ho messo burro..... ;-)
@ salsadisapa:hehehe vuoi dire?
@ sara : grazie per la visita e si anche per me la pentola a pressione è quasi indispensabile!
@ fiorella: la prossima volta che le preparo ti chiamo!!
@ lale : hai ragione poi stranamente tutto ciò che è buono fa ingrassareeeeee!!! grrr
@simo: e vai ! poi fammi sapere come ti sono venute ok?
@ mariluna: bhè si in effetti u pò curiose siamo... poi a me piace guardare le case degli altri (deformazione professionale....ho una agenzia immobiliare)!!!!!!!!
@laura: grazie....non mi dispiace affatto anzi!
@ giu&cat: con la provola affumicata devono essere uno sballo!!!!
@dolceviola: in effetti non ne sono rimaste e le ha mangiate anche mio nipote che gli asparagi non li ama molto !!
@isabella: grazie della visitaaaaa!!!!
@saretta: guarda se 'me' le copi mi fai felice!!!!!!!
questa lasagna è una bontà...ne gradirei una fetta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
gmam gmam non amo particolarmente le lasagne ma queste sono particolari ricetta da conservare ciao
RispondiEliminaBuone qst lasagne mi mangerei tutta la teglia!!!!!!!! è proprio vero le lasagne si possono fare quasi con tutto! brava!
RispondiEliminadeliziose!!! Verrei volentieri a pranzo da te!
RispondiEliminale ho fatte ieri....una teglia solo asparagi e una con aggiunta di provola e prosciutto cotto....tutto stipato in freezer per le emergenze...davvero buonissime e delicatissime...poi a me piacciono un sacco gli asparagi
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