mercoledì 5 marzo 2008

Frittelle di mele alla genovese


La ricetta l'ho presa da una rivista di cucina (Sale e Pepe), mi è sembrata molto golosa e quindi l'ho preparata per merenda.
Ingredienti:
2 mele renette
100 gr. farina
2 tuorli
1 dl. vino bianco secco
scorza grattugiata di un limone
pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella sbattendo le uova con il vino bianco, aggiungere la farina e un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, amalgamare bene e lasciare riposare 30 minuti.

sbucciare le mele e tagliarle a rontelle di 1/2 cm. di spessore, infarinarle, passarle nella pastella e friggere per 4 o 5 minuti. Prima di servirle spolverizzare con abbondante zucchero a velo


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2 commenti

  1. i dolci fritti sono sicuramente i più buoni...mi piacciono molto le tue ricette:-)
    Annamaria

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  2. Grazie! la cosa è reciproca comunque!!!!! ciao e a presto!

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