venerdì 10 luglio 2009

Insalata di Farro

Il caldo è arrivato e non ho molta voglia di stare davanti ai fornelli, però mi piace invitare amici e parenti a casa ed ecco allora un piatto veloce, che si può preparare con un pò di anticipo per presentarvi belle fresche ( anche a trenta gradi ) ai vostri commensali. Chiamarla ricetta forse è un pò troppo ;-) …. dosi in realtà non ce ne sono, si segue solo la logica del Q.B. (quanto basta), quindi tutto dipende dai vostri gusti, dalla vostra fantasia e da quanto mangiano i vostri ospiti! Però nella sua semplicità è un piatto prezioso, racchiude i profumi e i colori dell’estate!

Ingredienti:

80/100 gr. di farro a persona

pesto (se appena fatto meglio) q.b.

pomodorini perini q.b.

fagiolini q.b.

zucchini q.b.

olive taggiasche denocciolate q.b.

olio evo

parmigiano reggiano/ pecorino

Procedimento:

1) per prima cosa lesste il farro in abbondante acqua calda salata per 20’ circa, comunque assaggiatelo il chicco deve rimanere leggermente sodo, al dente. Scolatelo e raffreddatelo immediatamente in modo da fermare la cottura.

2) Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi passateli in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante.

3) Tagliate le zucchine a rontelle sottili e passatele in padella oppure, come ho fatto io, cuocetele nel microonde con la funzione microonde/grill aggiungendo pochissimo olio e salando solo a fine cottura.

4) Mescolate tutti gli ingredienti, il farro, il pesto abbondante, il parmigiano o il pecorino, le olive, i fagiolini, gli zucchini e i pomodorini tagliati a metà. Se necessario aggiungete un filo di olio evo. Lasciate riposare in frigorifero ma abbiate l’accortezza di portarlo a temperatura quasi ambiente prima di servirlo.

Buon week end a tutti voi

miei cari lettori, vicini e lontani

;-)

alla prossima

Pippi

19 commenti:

  1. mm senti che buon profumino che c'è da queste parti!!!
    che bontà... mi sa che me la preparo anche io un'insalata di farro.. poi con il pesto che buona dev'essere!!!
    ho visto le foto della vacanza, wow che bei posti! mi sono rilassata vedendole!
    smaaaaccccckkk

    RispondiElimina
  2. Golosissima ne faccio grosse scorpacciate anche io! Ho una vera e propria passione per l'insalata di farro. Buona serata Laura

    RispondiElimina
  3. bbbonoooo! Dieci e lode, mi piace il mix e te lo copio al più presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao! peccato che quiil caldonon torni più...son tre giorni che piove e fa freddo!!
    Buonissima e alternativa questa insalata di farre, e amche moltocolorata!
    Ce la segnamo visto che il farroci piace molto!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

    RispondiElimina
  6. su su dividiamo..... un po' a me... pochino a te...finisco io... tu tanto la rifai ;-) buon WE.

    RispondiElimina
  7. idea meravigliosa per il mio bento!
    è anche un bel pò che non lo preparo il farro!
    ;)
    buon fine settimana e grazie della ricettina estivissima

    RispondiElimina
  8. Buonissima!
    Sarebbe ideale per la mia raccolta ;-D
    buon fine settimana!
    ciaoooo!

    RispondiElimina
  9. Buonissima l'insalata di farro!
    Mi hai fatto ricordare che quest'anno non l'ho ancora preparata! Proverò la tua versione.
    Le fotografie della vacanza qui sotto sono meravigliose!!!!!!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  10. ciao cara Laura.... come stai? io un po' indaffarata...ma bene...adoro queste ricette fresche e q.b....ottime un bacione

    RispondiElimina
  11. Wow! Che bella ciotolina di vetro!! Anche io ho pubblicato un'insalata, quella che abbiamo mangiato al mozzarella bar di Milano con Masako!

    RispondiElimina
  12. che buono il farro con il pesto!!belle queste insalate estive di cereali!

    RispondiElimina
  13. Anche noi facciamo spesso l'isalata di farro, pubblicheremo a breve la nostra versione! Intanto proveremo anche la tua variante.
    Buona domenica
    Fico&Uva

    RispondiElimina
  14. Faccio spesso delle insalate di cereali e verdure e le trovo perfette per l'estate. Bella l'idea di condire l'insalata con il pesto.
    Un bacione
    Alex

    RispondiElimina
  15. ciao! ha aperto i battenti il nuovo portale di cinema direttamente dagli studios di Cinecittà. News, recensioni, anteprime, foto, video e tanto altro ancora; e se vuoi collaborare con noi scrivendo recensioni scrivici @ dnacinema@yahoo.it http://dnacinema.blogspot.com/ P.S. Complimenti per il blog, ottimo lavoro! (saresti daccordo per un'affiliazione? ci terrei particolarmente...) A presto!

    RispondiElimina
  16. Ciao gioia bella!!!io Adoro il farro e questa versione mi poiace da morire!Pesto ed olive taggiasche, che favola!
    Un abcione grande grande
    saretta

    RispondiElimina
  17. Ehhhhhhh ma è buonissimo sto farro condito così... a me piacciono tantissimo i cereali.. bacioni.. :-) buon inizio settimana...

    RispondiElimina
  18. Ciao cara Pippi, grazie per esser passata nel mio mondo!
    Meravigliosa l'insalata...fresca e profumata, il farro è un cereale che adoro particolarmente.
    Un bacio a presto :-)

    RispondiElimina