Buon inizio settimana a tutti voi! Oggi vi propongo una ricettina semplicissima che ho trovato su Sale e Pepe di questo mese, con la quale contribuisco al Club di Sale e Pepe di Tulip: sono dei fagottini o bocconcini di focaccia con un cuore morbido e filante, ottimi come antipasto o aperitivo!
Ingredienti:
300 gr. farina 00
25 gr. lievito di birra
12 pomodorini
una mozzarella piccola
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di zucchero
olio evo
sale
Questi sono gli ingredienti originali io in realtà la pasta l'ho comprata già lievitata... ;-P e al posto dei pomodorini ho usato i pomodori perini a cui ho tolto la pelle e i semi, inoltre in finale ho messo qualche granello di sale grosso, sono venuti molto buoni e spariti in un baleno!!!!!!
Procedimento:
Chi ha tempo di panificare può fare in questo modo: sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un dl di acqua tiepida e fate riposare per 15 minuti, setacciate la farina sul piano di lavoro, formate la fontana e cospargete con 1/2 cucchiaino di sale; versate nel centro il composto di lievito e impastate fino ad ottenere una pasta elastica, unendo se necessario acqua tiepida.
Chi invece, come me........hehehe non ha molto tempo, può comprare circa 450 gr di pasta da pane.
Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con origano e un pizzico di sale, fate sgocciolare bene la mozzarella e anche questa la tagliate a dadini. Dividete la pasta in piccole porzioni e stendetele con il palmo della mano, mettete nel centro qualche dadino di pomodoro e mozzarella e chiudeteli come fossero dei fagottini
Sistemate i fagottini nello stampino dei muffins foderato con pirottino di carta, ungete i bocconcini con un filo di olio e lasciateli lievitare 20 minuti in luogo tiepido. Cospargeteli di rosmarino tritato e qualche granello di sale grosso passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti finchè non sono gonfi e dorati!
Buon inizio settimana a tutti voi, qui stamattina pioveva.....adesso che sono le 11,40...è uscito il sole........... speriamo bene !!!!
Ingredienti:
300 gr. farina 00
25 gr. lievito di birra
12 pomodorini
una mozzarella piccola
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di zucchero
olio evo
sale
Questi sono gli ingredienti originali io in realtà la pasta l'ho comprata già lievitata... ;-P e al posto dei pomodorini ho usato i pomodori perini a cui ho tolto la pelle e i semi, inoltre in finale ho messo qualche granello di sale grosso, sono venuti molto buoni e spariti in un baleno!!!!!!
Procedimento:
Chi ha tempo di panificare può fare in questo modo: sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un dl di acqua tiepida e fate riposare per 15 minuti, setacciate la farina sul piano di lavoro, formate la fontana e cospargete con 1/2 cucchiaino di sale; versate nel centro il composto di lievito e impastate fino ad ottenere una pasta elastica, unendo se necessario acqua tiepida.
Chi invece, come me........hehehe non ha molto tempo, può comprare circa 450 gr di pasta da pane.
Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con origano e un pizzico di sale, fate sgocciolare bene la mozzarella e anche questa la tagliate a dadini. Dividete la pasta in piccole porzioni e stendetele con il palmo della mano, mettete nel centro qualche dadino di pomodoro e mozzarella e chiudeteli come fossero dei fagottini
Sistemate i fagottini nello stampino dei muffins foderato con pirottino di carta, ungete i bocconcini con un filo di olio e lasciateli lievitare 20 minuti in luogo tiepido. Cospargeteli di rosmarino tritato e qualche granello di sale grosso passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti finchè non sono gonfi e dorati!
Buon inizio settimana a tutti voi, qui stamattina pioveva.....adesso che sono le 11,40...è uscito il sole........... speriamo bene !!!!
ma che bellissima idea!
RispondiEliminaOh mamma..che meraviglia, straordinaria!!!!complimenti
RispondiEliminache buoni questi "pizza-muffin"!!
RispondiEliminama dai che se domani sono ispirata li provo per la partita!!!
hehe
saluti affettuosi
vila
li ho visti anche io e li ha fatti pure una mia collega...ma i tuoi sono venuti benissimo!!!!complimenti pippina!
RispondiEliminaMa che spettacolo questi fagottini, una goduria!!!
RispondiEliminaPippi che buoni!
RispondiEliminaChissà se ho le manine come le tue..da provare!
Non odiarmi se ti passo un premio!
Passa quando vuoi a prenderlo ciao
Buon inizio settimana
Pippi sono fantasticiiiiiiiiii!!!!Mi hai fatto morire col racconto del mare...;)
RispondiEliminabacini
dai....troppo belli e fast se consideriamo la pasta di pane acquistata!!!!!!! questa me la rivendo per fare bella figura molto finger food....che bello!!!!! te li puoi portare anche al mare tanto non fa nemmneo caldo e si possono mangiare cose più sostanziose sotto l'ombrellone al riparo da un bel temporale tipico di questa NON ESTETE!!!!!!!
RispondiEliminasono molto invitanti questi bocconcini provero senz'altro a rifarli...buona settimana
RispondiEliminaCariniiiiiiii! E poi con il ripieno ci si può sbizzarrire. Idea da copiare subitissimamente.
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
Maddai... sono straordinari questi fagottiniiiiiiii!!!! Ti copio subito la ricetta, troppo belli!
RispondiEliminaSmack
Pippi,
RispondiEliminache belle manine d'oro che hai...
manco l'ho vista sta ricetta sul sale e pepe di questo mese adesso però ho la tua versione testata da te personalmente
*
grazie
uhh ho il forno rotto...rottissimo...inizio la lunga lista delle cose che faròòòòòòò come questi fagottini stupendissimi!!! piove piove la gatta non si muove si mette il maglione grrrr
RispondiEliminaun bacione
Ciboulette: davvero sono simili ai panzerotti baresi? hehe
RispondiEliminastelladisale: verissimo è un'idea sfiziosa !
nightfairy: grazie!!
vilasini: ma c'è di nuovo la partita dell'italia domani===?????
Monique: grazieeeeeeeee!!!!!comunque li ho fatti già diverse volte e vengono sempre bene!
dolcetto: uno tira l'altro!
michela: grazieeeeeeeeeeeee!!!!!
saretta: heeheh ma la non c'èra molto da ridere hdhahhaha
Vanessa: se li servi in una bella cesta fanno anche più figura credimi!
titina: provali sono facilissimi!
Alex: c'è posta per te ! ehehe
Sere: e vaiiiii !!! un bacio a te!
Claudina: testata e ritestata funzina veramente!
Lo: anche qui oggi c'è un freddoooooooooooooo!!!!
questi fagottini sono slurpissimi...questo cuore filante mi attira molto:-) decisamente da copiare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ma com'è che io prendo sempre Sale e Pepe, ma queste cosine meravigliose mi sfuggono? Sarà la mia "dolcimania"! Sono bellissimi e vista l'ora ne vorrei addentare uno!
RispondiEliminaQuesti lia vevo adocchiati anche io e mi ero ripromessa di prepararli, i tuoi sono venuti benissimo, sembrano morbidissimi e fragranti! Bacioni, Elga
RispondiEliminaDevo provarli assolutamente! A casa mia non c'è sabato senza aperitivo... Appena la provo te lo faccio sapere! Ho paura però che il risultato non sarà paragonabile all'originale!
RispondiEliminaComplimentoni!
Annamria: sono buonie diuna facilità estrema!
RispondiEliminafranci: che bello sentirti sei sempre al lago? o sei a casa? come stai?
Elga: tu che sei brava anche a panificare chissà come ti vengono buoniiiiiii!!!
Lafra: stai tranquilla se ci sono riuscita io li può fare chiunque credimi eheheh
Bella ricetta e belle
RispondiEliminamanine.
CIAOOOOOOOOOOO
Nino
Ninoooooooo hahahahh mi fai morire con i tuoi commenti ;-P un bacio
RispondiEliminaquesto è uno spettacolo della natura! bravissima! buona settimana!
RispondiEliminaPIPPI, ma che cuoca !!!
RispondiEliminaAnche se mi piace tantissimo cucinare....., a pensare a quello che so fare io.... è meglio che mi vada a nascondere......sigh...sigh...
BHUHUHUHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Ciao Pippi, che belli li avevo adocchiati anche io e ora visti rifatti da te mi ispirano ancora di più!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e buona giornata
Fra
Bellissimissimissimi.....quasi quasi li preparo stasera così li gustiamo mentre si guarda la partita dell' Italia......forza azzurri!
RispondiEliminaUn bacione!
Ma sono MERAVIGLIOSISSIMIIIIIIIIIII... ottima idea!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Anch'io avevo messo gli occhi su questa ricetta di Sale&Pepe!!! Ora che vedo il tuo risultato strepitoso li voglio troppo provare... i miei ospiti saranno tutti molto felici!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Wow, con tutto quel ripieno.....Ne voglio unoooooooooo:-)
RispondiEliminaCiao Pippi:D
Spettacolari ricetta da "scopiazzare" all'istante.
RispondiEliminaCome, come si fa a concepire una cosa simile? mi fai piangere dalla gioia!
RispondiEliminaSo già che con questi fagottini farei la felicità del mi' marito. Mi sono copiata la ricetta. Baci Laura
RispondiEliminabellissimi Pippi!! mi ero ispirata a questi per fare i miei muffin-pizza!
RispondiEliminama questi sembrano ancora più appetitosi!!
Bella Pippi,
RispondiEliminaquesta mi piace....manco a farlo apposta sono molto simili a quelle faccio io per gli aperitivi.
Io li riempio con ricotta fresca e pomodoro pachino ( intero) oppure con melanzane grigliate e formaggio molle ( qualcuno mi ha chiesto di metterci la mortadella dicendo che sono molto buoni).
Ma oggi la base della pasta è stata aromatizzata con fiori di finocchio e ricotta salata e poi dopo che le palline si sono lievitate le ho riempiti con verdure ( per i vegetariani) ed altri con salsiccia e ricotta fresca. Per esempio io non uso i pirottini ma solo la carta da forno ma la tua idea è di sicuro effetto specialmente con il sale grosso....brava davvero!
Baci
buoniiiii e belli! subito archiviata
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaa, li avevo adocchati anch'io!!li farò!
RispondiEliminaQuesti fagottini sono una goduria, mammamia che fame!!!
RispondiEliminaHo fatto un giretto nel tuo blog, lo trovo bellissimo. Complimenti!
ho finalmente comprato i miei primi due numeri di sale e pepe e ci ho lasciato gli occhi anche io su questi bocconcini! una goduria unica e assolutamente da rifare :)
RispondiEliminaEcco, mi assento una settimana e questa mi sforna un via vai di meraviglie...questi fagottini poi.........sei bravissima Pippi!!!
RispondiEliminamamma mia pippi ma quante cose buone che ho trovato nel tuo blog....annche delle cosette per la festicciola dei miei bimbi...i fagottini di mozzarella sono super:-)bacioni imma
RispondiEliminaCiao Pippi! Non ci conosciamo: io sono Anemone!
RispondiEliminaPrima di tutto tanti complimenti perchè il tuo blog è davvero bello...
Sono arrivata qui perchè cercavo dei muffin simil-pizza da preparare per il brunch del mio comlpeanno e ho trovato questa tua preparazione!! Che belli e che buoni che devono essere!!
Perciò ho deciso di prapararli, tra una decina di giorni ti farò sapere del risultato!
Grazie e a presto! Un bacio!