Prima di tutto devo ringraziare Salsadisapa che è fonte per me di inesauribile ispirazione. Ecco la mia versione dei Bocconcini di Salsadisapa, per la ricetta originale cliccate qui.
Quando li ho visti sul suo blog mi è venuta subito voglia di provarli...e anche di mangiarli... mannaggia!!!!!!!!
Li ho preparati sabato pomeriggio pensando di anticiparmi per la cena..........lo 'sposino' si stava occupando del giardino, in particolare della mia povera mimosa che morta stecchita doveva essere ...........eliminata drasticamente.......... sic sic sic :-(
Ma si sa, i lavori 'duri' fanno venire fame....e allora.............magia!!!!!!!!...............Questi muffins al formaggio si sono improvvisamente trasformati da ........'cena' in.................... 'merenda'! E sono andati a ruba!!!!!Dunque, i meravigliosi bocconcini di Salsadisapa sono fatti con la scamorza che ho dovuto sostituire con gruviera e pecorino per causa di forza maggiore.......un 'topo' di fogna.... è arrivato prima di me in frigorifero......... in casa mia non ci sono topolini ...ma un unico 'topo di fogna' per giunta adulto sempre affamato e mooolto veloce e anche se in genere ai topi piace il gruviera.....il mio va matto per la scamorza!!!!!!!!!!!!
Ho preparato due tipi di muffins, uno con pecorino e olive verdi
e l'altro con il gruviera
Ingredienti:
80 gr gruviera/pecorino
1 uovo
1 cucchiaio lievito istantaneo per torte salate
70 gr. farina
40 ml. olio evo
1 o 2 cucchiai di panna fresca
sale e peperoncino
una manciatina di olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti.
Procedimento
Mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio e panna, salare e aggiungere pepe o peperoncino, aggiungere la farina e mescolare bene, il formaggio tagliato a cubetti e per ultimo il lievito. Riempire gli stampini da muffin (precedentemente imburrati o oliati) per 3/4 e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Ciao Pippi, come ti capisco con il discorso sui topi che passano per i frighi...:D Buoni questi muffin salati sempre bravissima!
RispondiEliminabrava PIPPI!!!! :D ma quanto sono buoni?? sai che avevo pensato, nella mia mente bacata? di metterci al centro un cubettone di mozzarella, così quando li mangi ancora caldi la trovi mezza sciolta e filante... che ne pensi?
RispondiElimina;-D
ciao e grazie x la citazione! baci!
Che buoniiiiii!
RispondiEliminaSolitamente io li faccio dolci i muffins, ma questa idea non è niente male!
Ci proverò anch'io!
A presto!
mi spiace per la tua mimosa...mmm...ne pianterete un'altra e crescerà più bella!!! Brava per i bocconcini...ci credo che l'uomo di casa mangia tanto: con una cuoca come te! bacino-. Lety
RispondiEliminaCiao Nepitella ti assicuro che sono una favola!
RispondiEliminaCiao salsadisapa:che ne penso? che il cuore filante di mozzarella è un'ottima idea!!!!!
Ciao Lauretta: dai provaci anche tu!!!
ciao Lety: si era una mimosa meravigliosa...ora ci scherzo sopra ma ci ho pianto era bellissima e d'estate nel pomeriggio con mia mamma e mia sorella ci piaceva stare a sonnecchiare sotto la sua ombra... va bhè purtroppo non c'è stato niente da fare era troppo grossa e il vento tremendo l'ha fiaccata in due.....
grazie a tutte un bacio
Pippi mi fai schiattare dal ridere!!!Il topo di fogna..hahahaha!
RispondiEliminaCmq sei un portento, sforni di quelle delizie...
Mo' ritorno in Tosacana!
baciotto
Saretta :D
Ma dai, Pippi, povero maritino....me lo chiami così....
RispondiEliminaI muffins sono davvero belli e buoni, le foto splendide!!!
Complimentissimi
Simo
Saretta...ogniuno c'ha i topi suoi ehehehehehehehe
RispondiEliminadai torna che ti aspetto!!!!!!!
Ciao Simo grazie comunque è vero lo ammetto il mio è un maritino bravo.....hehehe
Pippi,
RispondiEliminasono arrivato tardi vero?
pazienza, sarà per la prossima
volta, però li assaggero.
Ciao
Nino
Non li ho mai provati salati sai, ma a vedere i tuoi viene voglia !!! Baci Lisa
RispondiEliminaBuoni! ottimi per un finger food! copiati! ;-)
RispondiEliminabello il giardinoooo!!!!!
:-))
baci
Grazia
ma che belli! ah li faccio anche io!!!!!! che dici la treccia ragusana affumicata la posso usare? mi stampo subito la ricetta!
RispondiEliminaCiao PIPPI....non so neanche io come ti ho trovato !!
RispondiEliminaComplimenti per il blog.... molto stuzzicante e gustoso....
Ascolta, sei di MASSA....
MASSA CARRARA...
MASSA LOMBARDA...
MASSA ????????
Tornerò a trovarti.
Ciao.
@ Nino:ma non che non sei in ritardo te ne ho lasciati un paio!!!
RispondiElimina@fairyskull: provali dai!
@Cuocapercaso: grazie per il giardino trasmetto i tuoi complimenti al mio giardiniere personale!!! eheh
@ Vanessa: io penso proprio di sì non l'ho mai assaggiata ma credo sia buonissima!
@ Ciao StefY grazie per essere passata da me e comunque sono di Massa Carrara! un bacio a tutti
questi muffin sono deliziosi...mi devo decidere a farli...anche se penso di non saperli fare...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Pippi, sono stupendi sembrano sofficissimi. Anche io mi sono dedicata ai muffin , ma i miei sono supercioccolatosi e fungono da colazione della weazel (lontana parente del topo di fogna)
RispondiEliminaBesos e buona giornata
fra
bellissime queste foto con il calore del tramonto...che bel giardino che hai, che invidia!!!
RispondiEliminaLi avevo persi ? Sono finiti ? Va beh la prossima volta fai un fischio....non sta bene mangiare da sola !! ;))
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