Una luce sottile si è appoggiata sul mio letto stamattina. Una luce chiara, pulita, profumata. Diversa da quella degli ultimi mesi. Si è fatta strada attraverso la persiana chiusa e ostinatamente si è insinuata nella penombra della mia stanza.
Mi sono lasciata scivolare giù dal letto e senza neanche cercare le pantofole, sono corsa giù, in cucina, per vedere se mi seguisse. Ho spalancato la finestra e lei era lì. Mi stava aspettando.
Il giardino adesso ne è pieno, ed io sono qui che sorseggio il mio té, in pace con il mondo e con la consapevolezza che, forse, il peggio è passato.
Il sole rigenera le membra e la mente.
Penso che mi abbandonerò a lui d’ora in avanti.
Aspettando che questi frutti maturino nei boschi, vi propongo uno spuntino da organizzare nei pomeriggi d’estate o come accompagnamento per un aperitivo leggero. Piccoli frutti blu da abbinare ad un trito di rosmarino fresco, del formaggio di capra semi stagionato, del buon olio extravergine e una ‘vera’ farina integrale. Ecco tutto quello di cui avrete bisogno per realizzare questi piccoli muffins.
Ingredienti per 12 muffins:
180 g farina integrale
3 uova
100 ml latte intero
100 ml olio extravergine d’oliva
100 g formaggio caprino semi stagionato
150 g mirtilli freschi
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
In una terrina sbatti le uova leggermente con una frusta a mano, aggiungi l’olio e il latte.
Aggiungi la farina e mescola delicatamente per incorporarla bene.
Trita il rosmarino fresco e aggiungilo al composto e poi regola di sale e pepe. Taglia il formaggio a cubetti,
incorporalo all’impasto.
Unisci i mirtilli lavati e ben asciugati e poi riempi i pirottini di carta per due terzi.
Inforna a 160° e cuoci per 25/30 minuti circa ma dipende sempre da come ‘lavora’ il tuo forno.
Fragranti e saporiti, una vera delizia!
Ingredients for 12 muffins:
180 g wholemeal flour
3 eggs
100 ml whole milk
100 ml extravergin olive oil
100 g semi mature goat cheese
150 g blueberries
1 tablespoon of minced rosemary
1 tablespoon of baking powder for savoury cake
salt and pepper
In a bowl, lightly whisk the eggs adding the olive oil and the whole milk.
Add the flour sifted with the baking powder and stir gently. Wash and mince the fresh rosemary and add it to the mixture, then season with salt and pepper. Cut the cheese into small cubes, add them to the composte. Combine the blueberries, washed and dried, and then fill for 2/3 the paper molds for muffins with the mixture.
Bake at 160° for 25/30 minutes.
with love
Pippi
che favola dalla ricetta alle foto ci fai incantare sta per arrivare la nikon 5100....oddio vorrei impararla ad usare ti prego organizza qualcosa verso benevento
RispondiEliminaVeronica ;-) non vedo l'ora di vederti all'opera!!! cercherò di fare il possibile per avvicinarmi dalle tue parti!!!
Eliminadevono essere strepitosi Laura! a breve ci sentiremo per un progetto.. per ora mi complimento per la tua creatività e per il tuo "buon" gusto! Valeria
RispondiEliminaValeria grazie infinite !! certo aspetto le tue novità!
Eliminavado pazzo per il caprino, come potrei non provarli? :P
RispondiEliminabuona giornata!
Ciao Gio!!! ;-) buona giornata a te mio caro amico!
Elimina:-)
Un raggio di sole illumina la mattina e dà forza, meglio di un caffè :)
RispondiEliminaTrovo che questi muffins siano deliziosi: un connubio tra il formaggio caprino ed i mirtilli è geniale
Ciao
Isabel
Isabel il sole ci ricarica davvero come una pila...;-)
Eliminaun baicno
deliziosissimi!
RispondiElimina;-) grazie
Eliminale tue foto incantano sempre e questi muffins, così come le sensazioni da te percepite, riportano in un'atmosfera da sogno...grande Laura!
RispondiEliminacredo di aver espresso il bisogno che abbiamo ormai tutti nel nostro piovoso paese... heheheh grazie Ale!!! :-*
EliminaSembrano buonissimi...
RispondiEliminahttp://solocosesemplici.blogspot.it/
Sembrano buonissimi...
RispondiElimina;-) provali e poi dimmi ...
Eliminae' una meraviglia......io rimango sempre incantata da cio' che fai
RispondiEliminaCiao Lorella cara!! :-* :-* grazie ma lo sai che la stima è reciproca!!!!
EliminaOh sì, il sole è la mia miglior medicina! :)
RispondiEliminaStupenda ricetta e foto meravigliose!
Un bacione
C'è bisogno di tanto sole in questo mondo così buio :-)
Eliminagrazieeee ;-)
Ciao Laura, ogni volta che passo da te, continuo a scorrere su è giù la pagina, non riesco a fermarmi. Ammiro le tue fantastiche foto che immortalano sempre deliziose ricette, come questi muffin così golosi, ottimo l'abbinamento formaggio caprino e frutta!!!
RispondiEliminabacioni, a presto...
Ely :-* grazie sei sempre un tesoro con me... grazie...
EliminaMi piace un sacco l'accostamento. Si prestano benissimo per uno spuntino goloso estivo.
RispondiEliminaAnna Luisa
Ciao Anna Luisa, si sono davvero particolari e sono perfetti per uno spuntino magari quando torni dal mare o per un fresco aperitivo... ;-)
Eliminaquesti muffin devo proprio provarli!!! sembrano deliziosi! foto meravigliose.
RispondiEliminaSara
Grazie Sara e poi fammi sapere!
EliminaQuesto matrimonio sà da fare :-D!!! Complimenti mi piace proprio tanto l'idea del caprino con i mirtilli..bravissima
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Consuelo! si si provali assolutamente!
EliminaLauretta il mio commento è sparito... sigh!
RispondiEliminaAnnina... non lo trovo nemmeno nello spam..... :-(
EliminaCiao Pippi!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Ricercadiricette.it
un accostamento che non conoscevo, formaggio e mirtilli...ma mi intriga e lo proverò presto.
RispondiEliminaAnche io ho bisogno di sole...tanto sole e luce...dentro e fuori di me!
ti abbraccio
Ciao Simo l'unica cosa bisogna aspettare dei mirtilli 'normali' hehehe
EliminaPippina nel commento precedente ero io........
RispondiElimina:-*
EliminaChe bel blog! Un raggio di sole è spuntato questa sera mentre vedevo bellissime foto e ricette da segnare...
RispondiEliminaFrancesca grazie e benvenuta! :-*
EliminaQuesto e cibo per me, l'adorerei e devo provarlo assolutamente.
RispondiEliminaIl formaggio di capra è una delle mie passioni, con i mirtilli e sotto forma di muffin mi ispira tantissimo.
Baci!
Sì, Silvia anche il mio, fresco, semi o stagionato il formaggio di capra è sempre una scoperta!
EliminaMa quanto sono invitanti questi muffin, ne sento il produmo da qui e poi che favola le tue foto!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Gialla grazie! fragranti e saporiti credimi! ;-)
Eliminaciao Memole grazie!!!
RispondiEliminaRicette Reali.Bello il tuo blog e molto invitante la tua ricetta con questo abbinamento insolito da provare al più presto.Posso sostituire l'olio E.V.O.con quello di semi di mais o girasole? Tornerò spesso a farti visita.Buona serata Paola.
RispondiEliminaBello tutto! I muffin salati mi piacciono e li preparo spesso, l'abbinamento mirtilli e caprino è ottimo. ciao Pippi
RispondiEliminaCiao Stefania!! :-)
EliminaChe bonta' devono essere con il contrasto dolce e salato!
RispondiEliminaCiao Pola !! sono deliziosi ...credimi :-)
EliminaRicette Reali.Che bell'abbinamento e che bello il tuo blog, passerò spesso a farti visita.Pensi che io possa sostituire l'olio E.V.O. con quello di semi di mais o di arachide? Grazie buona serata Paola
RispondiEliminaCiao Paola, ma certo che puoi sostituire l'olio extravergine con un altro 'grasso' a tuo piacimento :-) a presto!
EliminaRicette Reali. Che bell'accostamento e che bel blog, passerò spesso a farti visita!Pensi che io possa sostituire l'olio E.V.O. con quello di semi di mais o di arachide?
RispondiEliminaGrazie, buona serata Paola.
Che bonta'! Questo contrasto dolce e salato deve essere davvero speciale!
RispondiElimina