in
Se ottobre era agli sgoccioli ….novembre si sta affacciando frenetico e pieno di novità come questo evento di cui sarà protagonista Staub e Zwilling e che mi vedrà ai fornelli per voi!!
Vi aspetto numerosi!
Mai come in questo periodo della vita sento come mio il ‘carpe diem’ di Orazio.
Il futuro mi spaventa. E’ vero, lo ammetto. A volte capita che mi chieda….che ne sarà di me?
Che donna sarò capace di ‘diventare’, nella seconda parte della mia vita? ……perchè di questo stiamo parlando.
Siamo in continuo divenire… sono in continuo divenire….perchè cresco, sbaglio, imparo, cambio, cado, mi rialzo, parto, ritorno…
ma non trovo risposte certe. Solo intuizioni..o forse illusioni…?
E allora, rimango aggrappata saldamente al presente e a tutto quello che mi concede. Perchè tanto mi concede.
Questa ricetta è tratta (con qualche piccolissima modifica da parte mia) dal libro di Paolo Petroni ‘Il grande libro della vera CUCINA TOSCANA’ Giunti editore.
Ingredienti:
4 pere Kaiser
150 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di miele di acacia
1/2 bottiglia di chianti
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
Procedimento:
sbucciate le pere…
e con l’apposito attrezzo eliminate il torsolo lasciandole intere…
Mettetele in una casseruola adatta al forno come questa in ghisa di Staub o in una teglia, cospargetele con lo zucchero di canna, aggiungete la stecca di cannella e i chiodi di garofano, i semi di vaniglia…
un paio di cucchiai di miele di acacia….
la 1/2 bottiglia di vino…
E poi mettetele in forno caldo a 160° e fatele cuocere lentamente per circa 40 minuti bagnandole ogni tanto con il liquido di cottura che diventerà sempre più denso…
La frutta al forno mi ricorda la mia infanzia, mamma ce la preparava spesso per merenda.
Mi piace il profumo del vino zuccheroso cotto che ‘invade’ la mia casa … predispone gli animi a cose piacevoli e serene.
Oggi mi gusto questo dolce dal sapore antico quasi dimenticato.
E qualcosa di antico sembra avere questo arbusto che si chiama Hyericum, comprato qualche giorno fa a Forte dei Marmi durante una passeggiata con la mia amica Ursula.
Alla prossima
la vostra Pippi
Che foto meravigliose Laura, sei sempre più brava!!!! :)))
RispondiEliminaPrimo ...
RispondiEliminaricetta favolosa, e poi Paolo Petroni , per me, è un idolo ... le sue ricette sono sempre un successo!!
Secondo
Brava , anzi bravissima ... ho una voglia di pere cotte, che non hai idea
Terzo
Mi hai fatto incontrare Ursula ... grazie :)
quarto
Dimmi indoe è ... l'altra metà del vino ... io e te dobbiamo parlare Laurina ... hahahahaha
Bacioneeeeeeeeeeeeee
Aurelia
che bella idea... mio papà adorerebbe questa ricetta... complimenti
RispondiEliminaNon ci crederai, ma mi ero appena collegata per trovare qualche spunto circa la cottura delle pere e puff....eccoti qui!! Vado a preparare questa tua bontà, con qualche variante perché in casa non ho tutti i tuoi ingredienti...grazie cara :-))
RispondiEliminaBaci
p.s. se fossi dalle tue parti verrei di corsa a vederti cucinare ;-)
Questa cottura è fantastica!
RispondiEliminache bontà pippi!! e che belle foto.. complimenti!!
RispondiEliminadevono essere buonissime...mi ispirano molto!!! e che belle foto! ;)
RispondiEliminaPippi, tu sei una donna straordinaria per la tua forza e per la tua fragilità. le tue foto non parlano solo dell'amore per il cibo, che comunque è sempre un amore molto più profondo, ma di un amore per la vita...non smetterei mai di guardarle!
RispondiEliminaValentina del mio cuoreeee grazieee!! :-)
RispondiEliminaAureliaaaa ma che bella anzi bellissima foto hai come profiloooooo ;-)
la bottiglia ora è finita ...40 minuti per la cottura delle pere...è lunga da passare....
a prestissimo
:-*
Elena.... preparagli le pere lo renderai felice :-)
Rosalba tu esprimi un desiderio ed io ... puffff....esaudisco!!!
un bacione cara a presto!!
Benedetta la cottura lenta ha qualcosa di magico... :-)
Giovanni grazieeeeee!!
Glo83 :-) sono molto buone ...e il succo.... deliziosooooo
Aria...cara amica mia... non so come fai ma ogni volta mi lasci senza parole.... siamo sulla stessa lunghezza d'onde...e questo mi piace!! :-*
Le foto parlano da sole...ma la ricetta...ah, è meravigliosa! Una vera golosità in perfetto stile autunnale! ;-)
RispondiEliminaUna bellissima idea da copiare..........
RispondiEliminaChe belle le tue foto, sono sempre uno spettacolo. Davvero complimenti!
RispondiEliminaWow! It looks wonderful!
RispondiEliminaBeautiful pictures!
Claudia è bellissimo fotografare le pere così succulente e morbide.... :-)
RispondiEliminaStefy grazie!!
Alessandra grazie!! :-*
Angie you're welcome!!!! thank you!! :-)
Ho anch'io lo stesso feeling in questo periodo sai?
RispondiEliminaLe pere col Barbera le conosco benissimo, ora proverò la versione toscana :)
Bacione
Io non so davvero più cosa dirti...
RispondiEliminasei brava, punto!!!
Doriana
Saretta dove stiamo andando?? te lo chiedi anche tu vero?? :-)
RispondiEliminaun bacione!!!
Doriana....ti abbracciooooo!! :-*
alla fine non è nemmeno una ricetta difficile da preparare! Però fa una scena pazzesca!! ottima davvero!
RispondiEliminaComplimenti Pippi, mi spiace non esserci sarei venuta volentieri se fossi stata in zona ...sarà un successo! baci
RispondiEliminaLe pere al Chianti, neanche a dirlo... sono fantastiche come pure le tue foto, come sempre!
mamma mia...fai delle fotografie magnifiche! Rendono davvero perfettamente idea della ricetta che presenti! Questa mi piace, assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe foto stupende e che bella e semplice ricetta....bravissima Pippi.
RispondiEliminaNon ho mai fatto le per al vino, ma mi sembrano un'idea davvero brillante! Le tue sembrano perfette!
RispondiEliminaBeh, ottima ricetta e foto splendide!! I miei complimenti!
RispondiEliminaMonica è semplicissima ma fa un figurone!! :-)
RispondiEliminaElena grazie comunque di tutto il tuo affetto! :-)
Deborah ...credimi la foto semplicemente sottolinea la bontà di queste pere :-) un bacio e grazie!!
Mariabianca ti ringrazio di cuore!! :-*
PolaM.....è arrivato il momento?? hehehe un bacioooo
Giuli grazie!! :*
Io odio le pere ma quando guardo il tuo blog e le tue foto rimango impallata!!!! Troppo belle le foto!!!! Vcomplimenti!!!!
RispondiEliminaSono nuova.... Hai qualche consiglio da darmi sulle mie foto? Lo apprezzerei!!!! R.
Ciaoooo R. grazie!!! vengo da te e ti dico!! :-)
RispondiEliminala ricetta è una meraviglia....le Staub le vorrei tanto ma al momento soprassiedo.
RispondiEliminatu sei uno zucchero :)
Barbara
sempre un piacere seguirti.
RispondiEliminaciao
Barbara, grazie cara!!! :-)
RispondiEliminaLuby ciao bella !!! un abbraccio e graziee!!
le pere al vino hanno un profumo che fa festa!!!! E sono di un buono incredibile....mi riconciliano col mondo!
RispondiEliminaE quella penstola che bellaaaaaaa!!!!!
Bellissime foto, complimenti!
Buona giornata
Paola
Belle anche le tue pere al chianti!! Le abbiamo preparate da poco anche noi (con della Bonarda) e le abbiamo adorate, sono quei classici che non deludono mai! Un bacione Pippi bella
RispondiEliminaPiccolina: la penso esattamente come te!!! :-) danno conforto :-) un bacetto!!
RispondiEliminaFico e Uva..... ci vediamo prestissimoooooo!! :-*