Attraversa gli occhi miei… e scendi, scendi fino al punto in cui trovi me.
Sto qui aspettando che tu ti accorga che esisto.
Perché esiste una me che ama fino alla fine del mondo. E alla fine del mondo c’è ancora spazio per il suo amore.
Esiste una me che si arrotola dentro una melodia regalata e non se ne vuole staccare.
Esiste una me che voleva essere carezzata dalla luce che filtra da quelle tapparelle.
Esiste una me che avrebbe nuotato per mari e volato per cieli per inseguire quella luce.
Esiste molto, in fondo a quegli occhi.
Esiste una me che aspetta, paziente.
A volte capita che ascoltando un brano, o una canzone, nella mia mente, prendano forma delle parole o delle immagini… ve le regalo così come sono venute fuori, senza pretesa alcuna, ma solo come un briciolo di me.
Bhe, ricomponiamoci.
C’è un pollo che ci aspetta, con tanto, tanto aglio e semi di finocchietto selvatico.
Ricetta tratta da quella serie bellissima di libri della GUIDO TOMMASI Editore: Verdure Golose di Delphine de Montalier.
Ingredienti:
1 pollo da 1,5 kg (meglio se ruspante)
15 spicchi di aglio in camicia
1/2 bicchiere di liquore all’anice ( io ho utilizzato la Sambuca)
3 cucchiai colmi di semi di finocchietto selvatico.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe.
Procedimento:
Salate e pepate l’interno del pollo e metteteci dentro 3 o 4 spicchidi aglio
e un cucchiaio di semi di finocchio.
Mettete il pollo in una teglia e irrorate con il liquore all’anice. Mettete intorno al pollo gli spicchi di aglio, salate e pepate e cospargete la superficie con gli altri semini di finocchio.
Irrorate il tutto con del buon olio extravergine.
Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per circa un’ora nappando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura.
Il risultato sarà una carne tenerissima e umida al punto giusto con una crosticina croccante. Gli spicchi d’aglio, che ricordo da cotti non provocano spiacevoli inconvenienti, danno un tocco davvero particolare a questo piatto.
C’è un fiore bellissimo, che dura un solo giorno, il fiore dell’Hibiscus.
Per me rappresenta la delicatezza e la fragilità stessa della bellezza…. per questo bisognerebbe sempre andare fino in fondo agli occhi di chi ci sta di fronte.
Un bacio a tutti i miei lettori e lettrici. Senza di voi nulla sarei.
Alla prossima
la vostra Pippi
<3 <3 <3
RispondiEliminastella.... mi diventa romantico persino un pollo con te :)))))
bella ricetta con il pollo!
RispondiEliminaBabs... heheh hai visto come riesce ad ispirarmi un pollo ruspante??? :-)
RispondiEliminaMary provala perché ti assicuro che è davvero buono!!
sempre più poetica la nostra Pippi, anche un piatto come questo cucinato da te diventa romantico, mentre gustoso lo deve essere comunque.
RispondiEliminaNella casa della mia mamma in Calabria ci sono ibiscus di ogni colore e ogni giorno giriamo per vedere quale sia il più bello...una volta vince bianco una volta un altro colore sono veramente splendidi
Aglio a volontà, bravissima, l'aglio arrosto è strepitoso, buonissimo e perde totalmente l'acre ed il pungente diventando dolce e delizioso!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Fabi
Le Pellegrine: :-) ultimamente ho sta cosa dentro che mi esce fuori così all'improvviso...chissà il perché.. Grazie e un bacio per rivederci al più presto!!
RispondiEliminaFabiana: aglio crudo non riesco proprio ma quello cotto.... se potessi lo metterei dovunque!! :-)
un bacio anche a te!! :-)
Conviene dare la caccia ad un pollo "ruspante" se poi la "divin fine" è questa ;-)
RispondiEliminaBuon week end cara
pensieri stupendi
RispondiEliminafiore meraviglioso
pollo sublime
tre grazie
Romanticheria......anche cucinare secondo me è un atto romantico, se lo si fa con amore e per i propri cari, le tue foto sono stupende!!!!
RispondiEliminaIo ti seguo sempre e con piacere!
oh mamma! perfino la foto del pollo "nudo" è meravigliosa.
RispondiEliminaricetta mooolto intrigante, da provare subito.
Sarebbe anche perfetta per la raccolta del WHB, si ti va.
Questa settimana ospita Simona di Briciole
Baciusss
brii
Letiziando: heheh bhe il mio è stato acchiappato da altri.....ma ho cercato di dargli dignitosa fine :-)
RispondiEliminabuon we cara e grazie!!
Azzurra :-* :-* :-* tre baci per te !!
Brii!! grazieeeeeeeee ok vengo a vedere!!!!
Bellissimo e sicuramente buonissimo. Una ricetta che colpisce la gola e ... l'animo....
RispondiEliminaun caro saluto,
Lidia
Bellissimo questo pollo! E' una bella idea, mi incuiosisce tanto, credo che lo proverò sicuramente! Complimenti anche per le foto, son davvero bellissime!
RispondiEliminale foto sono stupende ed il tuo pollo assolutamente appetitoso....dolcissime le tue parole
RispondiEliminachissà che aroma inebriante!
RispondiEliminaChe spettacolo! Non solo la ricetta sembra fantastica, ma le foto che scatti sono ME-RA-VI-GLIO-SE! Complimenti davvero!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG ;-)
Che fotoooooooooooooo!!!! Riesci a rendere magnifico pure un pollo!!!! Bravissima, davvero complimenti! Io preferisco la coscia..a che ora?? :-D
RispondiEliminaMa che bel polletto! E bellissime foto!
RispondiEliminaCiao Pippi!
Artù in effetti cucinare significa amare il cibo e amare coloro per i quali tu prepari quel cibo...è un distributore automatico di affetto!! grazie!!!
RispondiEliminaLidia grazie !!!
Ribes e Cannella adoro le preparazioni semplici e senza fronzoli e questa mi rispecchia moltissimo!! grazie di tutto a presto!! :-)
Controtutti le parole a volte nascono così improvvisamente....un bacione e grazie!! :-)
sulemaniche: il profumo appena accennato dell'anice si sposa perfettamente con il sapore dell'aglio cotto....provala vedrai farai un figurone!! :-)
GG grazieeeeeeeeeee!!! buon we cara a presto! :-)
Deborah....era un polletto molto fotogenico!! ti aspettooooooooooo a me il pettoooo!!! :-*
Raffaella grazieee! un bacio!!
Ciao, piacere di conoscerti, mi unisco volentieri ai tuoi followers, trovo il tuo blog davvero bello e interessante. Complimenti.
RispondiEliminaAlla prossima
Concetta
Troppo , troppo bella questa ricetta, persino il pollo gniudo ...Il profumino, per casa,doveva essere proprio fantastico!!!
RispondiEliminaBravaaaaaaa
bacio
Aure
Che splendide foto!
RispondiEliminaa me il pollo piace molto, ma finisco sempre per prepararlo nel solito modo...questa versione mi ispira parecchio!!! mi segno subito la ricetta!!! ;)
RispondiEliminaConcetta benvenuta nella mia 'casa' :-) a prestissimo allora!! :-)
RispondiEliminaAurelia....il pollo gniudo ha una sua dignità... hehheh e poi con l'aglio!! :-P un bacetto amica mia!!!
meandfrankieavalon: grazie!!!
Glo83: poi dimmi se ti è piaciuto!!!:-)
Pippi, le foto, le parole...sono stupende, come sempre arrivano allo stoamco...tu sai parlare un unico linguaggio, diretto, poesia. Non mi piace l'aglio, o meglio, sono allergica, tanto per cambiare...ma il risultato sembra spettacolare!buona domenica!
RispondiEliminaQuesto cara Pippi te lo copierò di certo...mi intriga moltissimo...Buona Domenica...ciao.
RispondiEliminaMmm... ma che bel pollo!
RispondiEliminaCon tutto quell'aglio poi... sembra davvero delizioso...
Peccato che un fiore così bello duri così poco... ma almeno possiamo custodire l'emozione che ci ha regalato e conservarla in fondo al cuore, tra i ricordi più preziosi.
complimenti alle foto e alla ricetta..e a te ovviamente
RispondiElimina..soprattutto x le parole
sono nuova, ho aperto un blog
http//saleecoccole.blogspot.com vieni a vedere se ti va
adoro il pollo all'aglio ...
RispondiEliminaBRAVA !
adoro il pollo, adoro i libri e mi sono segnata questo che mi manca e mi sono segnata pure la ricetta!!! belle foto, complimenti!!! ciao
RispondiEliminaPippi questo post mi incanta!! Devo dire che le tuo fotografie diventano ogni volta + belle-- non potrò replicare la tua ricetta causa allergia agliesca di Fico ..me la gusto con gli occhi!
RispondiEliminaUn baciotto e un abbraccio!
ci sono brani musicali che mi fanno sognare...
RispondiEliminaottimo questo pollo e bello tenero mi pare di capire :)
buona settimana!
Bellissima tu e bellissime le tue parole, certo, andare in fondo sempre, condividiamo.
RispondiEliminaAbbiamo una scorta d'aglio che ci basterà per un anno, troviamo assolutamente da provare il tuo pollo aromatizzato all'anice e con tanto aglio a insaporirlo. Lo faremo anche noi.
Baci e buonanotte da Sabrina&Luca
Che dolcezza. Non è solo nelle tue parole ma anche nelle tue immagini. Spesso la visione di un povero pollo spennato e pronto per esser cucinato evoca una fine tristina e riesce solo a scatenare le ghiandole salivari, ma il tuo è vestito come un signore e ha un aplomb elegante e nobile. Pensa te cosa può fare una bella fotografia. Un abbraccio, Pat
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