Ci sono.
Sono qui, di fronte a voi, di fronte a me stessa.
Ora ogni cosa appare più nitida.
Sono bastate pochissime parole ‘dette’ ignorando di rivelarmi una verità.
E ho capito.
Sono di nuovo qui, di fronte a voi, di fronte a me stessa, ferita ma viva e appassionata come prima.
Ho sentito il bisogno di sdraiarmi sotto questo sole di primavera, caldo e confortante come non mai.
Mi sono, letteralmente, spogliata di tutto, di quella ‘pelle’ che ormai non sentivo più mia.
Sono qui di fronte a voi e di fronte a me stessa, finalmente.
E non voglio perdermi mai più.
Ingredienti:
700 gr. di fesa di tacchino
30 gr di burro
2 bicchieri di latte
1 limone
1 cucchiaio di farina
qualche foglia di menta fresca
sale e pepe
brandy 1/2 bicchierino
Procedimento:
Dopo aver lavato un limone non trattato grattugiatene la scorza e spremetene il succo tenendoli da parte.
Amalgamate la farina, il succo di limone e il latte.
Tagliate la fesa di tacchino a cubetti e
mettetela a rosolare nella pentola a pressione dove avrete fatto sciogliere il burro; bagnate con il brandy e lasciate sfumare a fuoco vivo. Salate e pepate la carne e profumatela con una macinatina di noce moscata e versate il composto di latte e limone nel tegame.
Mescolate e chiudete il coperchio della pentola a pressione.
Tenendo la fiamma alta fate arrivare a temperatura (secondo anello arancione) da questo momento, abbassate la fiamma al minimo e prendete il tempo : 15 minuti. Finito il tempo di cottura spegnete la fiamma e sfiatate il vapore portando la levetta posta sul manico nella posizione di sfiato fino a che gli anelli non scompaiono. A questo punto aprite la pentola.
Cospargete la carne con il limone grattugiato e le foglioline di menta fresca tagliuzzate si sprigionerà un profumo favoloso!
Portatelo in tavola….
Distribuitelo ai vostri commensali accompagnandolo con un’insalatina leggera condita con qualche spicchietto di arancia e limone pelati al vivo, olio, sale, pepe e un filino di olio del più buono….
Con questa mia nuova ‘pelle’ vi auguro una settimana speciale….come d’altronde sarà la mia…..poi vi racconterò….
“Una porta si chiude…un portone si spalanca”
…speriamo…
Alla prossima
la vostra
Pippi
(ritrovata)
Guardo quella perfect e giro gli occhi sulla mia cucina e sempre li allo stesso modo, pronta per partire...cmq belle parole scritte e mi fa piacere che ti sei ritrovata. Ottimo il tacchino e senza parole per le foto, me gusta tutto. Buona giornata.
RispondiEliminaBellissime parole, ritrovarsi e ricostruire tutto è sempre una bella avventura, quando poi la luce è così vicina allora è il massimo...
RispondiEliminaBen "ritrovata" bellissima Pippi, ti abbraccio forte forte... :)
Bene, ti sento carica Pippi...ed è bello sapere che sta succedendo qualcosa di nuovo e di molto bello, qualsiasi cosa sia!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto...
baciotti
P.s: ottimo lo spezzatino, leggero e profumato!
Ed io spero di trovarti, in carne ossa e pelle nuova...delicatissimo e molto profumato questo tacchino!! A presto
RispondiEliminacomplimenti per il piatto,per le foto,per tutto!!!!
RispondiEliminabuona settimana!!!
Anna Maria
La vuoi la mia mano?
RispondiEliminaNon la spalla perché li ci si ferma...
Iniziano sempre nuove strade....e stai sicura che non sei sola
Un abbraccio
Incantevole ricetta suggellate da foto delicatamente gustose. Aspetterò di sapere il resto....
RispondiEliminaBacione one one :)
Vedrai Pippi cara che il portone che si sta spalancando dinanzi a te, porterà cose meravigliose, sorprendenti e speciali...perché tu sei speciale ;-)
RispondiEliminaTi auguro tutto il bene possibile.
Baci
p.s. la ricetta mi piace moltoo, domani la provo (senza pentola a pressione però!)
Questa è proprio da provare!
RispondiEliminanon solo un portone, vedrai!Mille e più!
RispondiEliminaUn bacio, un abbraccio e una sforchettata di questa delizia!
panta rei-tutto scorre,mai parole piu'adatte al tuo delizioso post :)
RispondiEliminaCara Pippi...un post molto bello...un piatto ottimo che ti rubo e che cucinerò prestissimo...ho seminato menta domenica e mi servono ricette =) Buona giornata
RispondiEliminaIn fondo bisogna prima perdersi per potersi ritrovare, no? :)
RispondiEliminaSplendida ricetta e parole emozionanti...in bocca al lupo per questo tuo nuovo inizio!
RispondiEliminaIo non posso più dire nulla perchè cadrei nel ridicolo,ma tu sai cosa penso e cosa provo per te,non vedo l'ora di riabbracciarti,questo posso ancora dirlo ;-))
RispondiEliminami ricorda il pollo alla viennese di un caro amico
RispondiEliminaottima ricetta!
Tacchino latte e menta?? Che ricetta particolare!
RispondiEliminaBelle parole Pippi..quanto mi piacerebbe cambiare pelle !Ci sto
provando ..speriamo..
Intanto se hai voglia di partecipare al mio giveaway dedicato alle mie lettrici vieni a trovarmi!http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
un post bellissimo x la ricetta e non solo..in bocca al lupoo!
RispondiEliminaPippi, buona fortuna ! ottimo piatto. Un abbraccio virtuale
RispondiEliminaBenritrovata Pippi!!!
RispondiEliminaE che super ricetta ci posti!
Un bacione
è bello sentire una persona che inizia un nuovo percorso verso se stessa, ti auguro tutto il bene del mondo :))
RispondiEliminala tua ricetta è molto bella, facilmente "veganizzabile" tra l'altro con ottimi bocconcini di seitan e latte di soja, quindi la proverò senz'altro in my version, grazie per averla messa a disposizione di tutti ^^
Bibi
Pippi non so piu' quante volte ho gia' riletto il tuo post....mi ha toccato moltissimo. Non so cosa stia succedendo di preciso nella tua vita, ma sono contenta di leggere che il primo passo è fatto, che ti stai ritrovando, è bellissimo!! Ti capisco, anche se non conosco la tua situazione, ma anche io come te mi sto cercando e ho voglia di cambiare pelle. Ti conosco da molto tempo, sei una delle prime blogger che ho conosciuto, ho visto i tuoi grandi cambiamenti nel tempo, sei ogni giorno piu' brava. In questo momento sto sorridendo, perchè stasera mi hai regalato una bellissima sensazione di energia positiva!!;-D
RispondiEliminaciao!!bellissima ricetta...che fame:)
RispondiEliminabellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?
Buona trasformazione... intanto noi ci gustiamo il tuo piatto!!!
RispondiEliminaPS... Ti sei dimenticata di me nel concorso delle erbe. Mi avevi inserito nel primo post, ma poi mi hai persa per strada : (((
RispondiEliminahttp://lacquadorosa.blogspot.com/2011/02/alici-fritte-con-erbe-aromatiche.html
Mi spiace ma me ne sono accorta solo ora!!!
Davvero una giornata indimenticabile ed una forte esperienza che rimarrà sempre dentro di te e alle altre amiche blogger!!! Sono davvero felice per voi!!! Un bacione...
RispondiEliminaVoglio provarli!!!
RispondiEliminaDici che posso sostituire il latte con il latte di soia, di riso o di cocco???
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