“Giro giro tondo, casca il mondo, casca la terra…tutti giù per terra”….delirio organizzato lo definisce un amico…..io non so come definirlo: vorticoso rimbalzo di pensieri, idee, progetti, speranze, sogni, desideri… è tutto così denso nella mia testa, in questo periodo, che non riesco a distinguere dove finisce una cosa e dove ne inizia un’altra. Confondo i progetti con le speranze, i sogni con i desideri…. o forse è esattamente il contrario? Non lo so più.
E quando la testa è troppo stanca per elaborare.. entra in gioco qualcosa di più profondo che mi confonde ancora di più. Non va mica bene …. :-)
Ho bisogno di muovermi, conoscere, guardare, capire… soprattutto, capire.
Trovare una spiegazione. Una motivazione a tutto questo. La troverò. Ne sono certa. Devo pur dargli un nome.
Nel frattempo che medito sulle mie “vorticosità mentali”, preparo uno spezzatino veloce, veloce utilizzando la mia magica pentola a pressione Perfect Plus di WMF.
Ci vogliono appena 20 minuti.
Ingredienti:
500 gr. bocconcini di vitello
3 cucchiai di olio
una mela renetta
1 bicchiere di vino bianco secco
una manciata di foglie fresche di melissa
un cucchiaio di tandoori masala
buccia di limone
sale pepe
noce di burro
Tagliare sia la carne che le mele a cubettoni.
Affettare la cipolla e farla rosolare con poco olio. Aggiungere i bocconcini di vitello e farli sigillare rigirandoli bene con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la tandoori masala e mescolare.
Chiudere la pentola a pressione con il coperchio (per la spiegazione su come utilizzare la pentola a pressione in questione andate qui )
portate a pressione a fuoco vivace e aspettate che sia visibile il secondo anello arancione, da questo momento abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 15 minuti. Fate sfiatare, aprite il coperchio e aggiungete le mele, richiudete e cuocete per altri 5 minuti. Aprite la pentola a pressione togliete lo spezzatino e le mele, fate restringere leggermente il sugo e, se volete, per renderlo un pò più cremoso potete aggiungere una noce di burro.
Servite cospargendo con la melissa fresca tritata e la buccia di limone grattugiata.
E’ un piacevolissimo spezzatino fruttato a cui il mix di spezie, tandoori masala, dona una nota esotica molto particolare.
E con questa ricetta ringrazio pubblicamente la WMF Italia per la fiducia che ha riposto in me.
:-)
Grazie!
Alla prossima
la vostra Pippi
(chef per un giorno)
;-)
Bella la sotituzione di tandoori masala per la paprika - stesso colore ma diversissimo sapore!
RispondiEliminaCiao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
wow! come sei bella!
RispondiEliminainteressante questa ricetta (foto stupende!)
mi intriga proprio
se ti va, mi farebbe tantissimo piacere averla nella raccolta del WHB.
grazie
baciuss
brii
Ciao! Siamo capitate per caso sul tuo blog e ci piace molto :) ci farebbe piacere se partecipassi al nostro contest / swap "Profumo di Natale" su www.nasodatartufo.blogspot.com! Baci, B. e M.
RispondiEliminaUna bella ricetta e come sempre brava, baci e una felice giornata
RispondiEliminaAltro che per un giorno (per me lo sei sempre)...ammetto di non conoscere tale "tandoori masala" ma il nome mi ispira molto e pure il colore. Le foglie di melissa mai usate, insomma a tratti questa ricetta mi è sconosciuta ma proprio per questo ancor più intrigante e invitante ^_^
RispondiEliminaBaci bella
Ciao Pippi, quella che ci proponi è una ricetta molto originale e sicuramente ricca di gusto! Prendo nota, in casa amiamo i sapori nuovi e particolari.. chissà se sarà difficile reperire gli ingredienti.
RispondiEliminaComplimentissimi per le fotografie, sono stupende!
Ne approfitto per invitarti al mio primo contest; passa a dare un'occhiata se ti fa piacere!
http://cooking-elena.blogspot.com/2010/12/edo-ergo-sum-il-contest.html
Un abbraccio
molto invitante questo piatto.....complimenti.....sei davvero un chef
RispondiEliminaHo capito Pippi...hai deciso di farmi ritrovare l'appetito perduto!!! Vediamo se con questa ricetta riesco a farmi tornare il gusto del cibo!!! Complimenti per le foto....
RispondiEliminaIsa
ma la tua pentola pressione è differente...mi sembra davvero particolare...ti capisco...pure io a volte sono vorticosa mentalmente...ma io preferisco fermarmi! un bacione
RispondiEliminaeeeeeee cara la mia Pippi, arrivano periodi della vita in cui vorresti buttare via tutto, o almeno fare dei gran cambiamenti, e non fai altro che pensare a questo e ti viene un gran mal di testa.
RispondiEliminaMa penso che sia fisiologico e giusto comunque, altrimenti sai che noia!!!
e poi per una personcina esuberante e creativa come te, che ama sperimentare e conoscere sempre tutto, vuoi proporre la routine e le cose sempre uguali???? ma scherziamo?
Vedi un pò cosa ti prepara la Pippi, alla ricerca di pentole e sapori nuovi....
Spettacolo di ricetta e di utensili...
Sei bravissima amica mia.
un abbraccio
Anna
Ciao ti volevo salutare, è un pò che non passo sono stato molto impegnato. Comunque è bello sapere che comunque ci siamo anche solo per un saluto.
RispondiEliminati abbraccio Sisifo
Trovo questo spezzatino molto fresco e invitante
RispondiEliminaCome sempre i tuoi post sono favolosi !!!! Brava "chef" tutto l'anno però !!!!
RispondiEliminaIntanto comincio a farti i miei AUGURONI per le Feste di Natale.
Un bacio.
Virginia
Ricetta favolosa, come sempre!
RispondiEliminaCarissima, ne approfitto per farti i miei migliori auguri di Buon Natale e
Buon Anno.
Bacioni
Marilena
Mamma mia e che spettacolo di pensieri, parole, sensazioni, foto, ingredienti.....insomma: UNA MERAVIGLIA! Mi sembra quasi di poter sentire il profumo di questa ricetta. Complimenti Pippi, è un piacere leggerti, sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
E così ho scoperto come far fuori piano piano la quintalata di tandoori che staziona in cucina da un tot! Brava Pippi :)
RispondiElimina... e Auguri di cuore e che il 2011 ti porti tutto ciò che desideri. Hai le capacità e la caparbietà per arrivare ovunque :)
Abbraccio.
Auguri Pippi! Era un sacco di tempo che non passavo di qui...che bello è diventato il tuo blog! Complimenti davvero, e mille auguri per il Natale e per l'anno nuovo :-)
RispondiEliminaè una ricetta molto interessante tanti auguri di Buon Natale
RispondiEliminaTantissimi auguroni di Buon Natale :D
RispondiEliminaLa carne con le mele è una delle mie ricette preferite, ho provato solo il carrè di maiale alle mele, adesso mi segno questa tua ricetta. tanti auguri di Buon natale!Ancutza
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