C’è chi in questi giorni di caldo soffocante ha pregato, fin troppo, perchè cadesse una pioggerellina rinfrescante… ma qualcosa non ha funzionato…….gli si sono ‘incastrate’ le preghiere ed è successo il finimondo, non solo in Puglia nella sua bella campagna ma persino in Toscana nella mia umida Versilia!!!!!!!!!!
Annaaaaaaa! ;-)
Però la perdono perchè alla fine un pochino di fresco è arrivato e ho potuto accendere il forno, ci ho infilato dentro tre melanzane grandi dalla polpa bella soda dopo averle bucherellate con lo stuzzicadenti o una forchetta per far uscire l’umidità. In forno vanno cotte a 180° per una ventina di minuti o comunque finchè non diventano belle raggrinzite come potete notare nella foto 1). A fine cottura le ho aperte a metà 2) e con un cucchiaio 3) ho tolto la polpa che ho messo a sgocciolare in un colino per qualche minuto (più che sgocciolata..io l’ho proprio strizzata!). Ho riempito il bicchiere del cutter 4) con la polpa di melanzana, tre filetti di acciuga sott’olio, 3 cucchiai di capperi, una bella manciata di prezzemolo, 60 gr. di pecorino romano grattugiato, olio evo e sale q.b.
Ho azionato il cutter e ne è venuta fuori una crema deliziosa e profumata perfetta per un aperitivo da gustare con dei crostini meglio se integrali!
un saluto “umidiccio”
dalla vostra
Pippi Chef ….. per sempre !
:-)
p.s.: cuochi e chef di tutto il mondo…tranquilli…….qui si scherza , ok!?
Che bontà!!!!
RispondiEliminaPippiiiiii!Ma che cremina deliziosa..quel crostino è proprio invitante,te lo rubo perchè mi è venuta tanta famina!Buonissima questa crema,le acciughe non mi fanno impazzire ma assieme ai capperi e alle melanzane stanno benissimo!Brava baci e buon w.e.!
RispondiEliminaCara la mia Pippi, che buooooooooooona questa crema. Per fortuna dal diluvio ho salvato 4 melanzane che avranno l'onore di essere cucinate così...
RispondiEliminaPreghiere bloccate....don't worry.
Perchè hai scritto alla fine quel mess ai cuochi?
Non dovresti/dovremmo scrivere 'tremate, tremate che stiamo arrivando?'....
Baci
La tua fidanzata del sud
che bontà e che delizia questa cremian e le tue foto sono fantasticamente esaustive.Adoro wueste ricette con le verdure di stagione, gustosamente ottime
RispondiEliminaPippi, vuoi dire che è a causa di Anna che qui a Bergamo stamane c'erano 18°??????? Mannaggia!!!!!
RispondiEliminaIn effetti, Anna si è lasciata prendere dalle preghiere, diciamo...un tantinello troppo :))
RispondiEliminaha ha ha
Ora che ti sei asciugata, ed hai fatto asciugare in forno queste bellissime melanzane, direi che è arrivato il momento di assaggiare 'sta cremina deliziosa...
Mi ispira...ohhhh se mi ispira!
ma se ometto il pecorino romano...dici, che scateno l'ira di qualcuno???
ha ha ha
Basta che non rinizi a piovere :))
Un bacioneeeeeeee
Questa mousse, mia cara mousse, mi farà impazzire, so già!
RispondiEliminaQua oggi fa caldo...ancora!
RispondiEliminaLa parentesi fresca è durata un solo giorno...vabbè, va bene ugualmente!
Molto stuzzicante la tua mousse...e che bella tu in versione chef,
affascinantissima Pippi!
baciotti
Che delizia, questa è la ricetta che fa sempre la mia cara cognata che è nata in Romania, è davvero ottima.
RispondiEliminaAnche da noi è più fresco, ha piovuto tutto ieri e oggi le temperature erano miti, sì, si può accendere il forno, ma speriamo che l'estate duri a lungo, che noi andiamo in vacanza a fine agosto!
RispondiEliminaOttima quella mousse di melanzana, saporitissima e noi ce la vediamo bene su una bella bruschetta, che bontà!
Bellissima la tua fotina, sei davvero stupenda!
Baci
Sabrina&Luca
Ottima la tua crema di melanzane; perfetta per una bruschettina spezzafame...mmm...che languorino!
RispondiEliminale cremine fresche fresche ultimamente mi stimolano parecchio anche se l'aria s'é rinfrescata, sono veloci e mettono allegria in tavola tutti spalmano con gusto.
RispondiEliminaBellissima la foto Pippi, il colore salmone ci sta a meraviglia nel tuo blog :)))
Quanta strada hai fatto Pippi...ti seguo da sempre anche se non ti ho più lasciato commenti da quando non ho più aggiornato il mio di blog! Sicuramente non ti ricorderai più di me...
RispondiEliminaVolevo solo dirti che è sempre piacevole passare da te e dare una sbirciatina! Il tuo blog si fa sempre più interessante pur conservando la freschezza e la spontanità dei primi tempi.
Brava brava brava!
Un saluto affettuoso,
Doriana.
mi piace da matti!!! Brava Pippi!Le foto sono bellissime e mettono proprio voglia....un bacione
RispondiEliminaDolce e bella chef, questa crema sembra proprio stuzzicante e sei stata così esauriente con le foto, brava!
RispondiEliminaLaura, quanto mi miace quella cremina!! E come ho fatto a non pensare al pecorino?.. Grazie per l'idea!
RispondiEliminabaci-baci
Belle foto e questo è una fantastica crema. La melanzana è perfetto!
RispondiEliminalaura/pippi
RispondiEliminasempre più bella
sempre più simpatica, ma che hai combinato mentre ero assente, pure il nuovo look al blog!
non ti posso lasciare sola un attimo!
ahahahahah
tesoro, ti auguro una buona estate, se appena mi capita di venire dalle tua parti, tranquilla che ti chiamo!
un bacione!!!
b
Ciao, ti andrebbe di partecipare al nostro contest sull'Arte? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminati aspettiamo
Francesca: ;-)
RispondiEliminaMeggy se non ti piacciono le acciughe puoi non metterle e sostituirle con qualcos'altro...questa è solo un'idea ! :-)
Anna: hehheeh dici che dovremmo dire proprio....tremate tremate le streghe sono tornate!! hehehe
Lucy: sarà che io adoro le melanzane ...questo è un modo diverso per gustarle non inzuppate di olio ;-)
Sorriso: tranquilla ...ho avuto la conferma che ha smesso di pregare! :-)
Aurelia: certo che puoi eliminare il pecorino ! non credo che si scatenerà hehehe un bacione!
Reb.... in confidenza.....è davvero una bontà! :-)
Simo sei un tesorooooooooo!!!!! un bacione!!!!!
Blunotte: davvero??? :-) allora è international!
Luca e Sabrina: una bruschetta sarebbe perfetta anche strofinata con un pochino di aglio a chi piace gli darebbe quel piccantino in più! :-) grazie ragazzi troppo buoni ..io gioco a fare la chef! :-)
Barbara: grazie!!!!!
Mariluna che carina sei!! grazie! è un pò di tempo che non ci facciamo una chiacchierata in chat..... :-)
Doriana: certo che mi ricordo di te!!! grazie per la stima che mi dimostri e l'affetto! :-) un bacione!!!!!
Chiara: grazieiee!!!!! un bacio!
Tania: ci provo a fotografare i passaggi salienti di ogni ricetta....è un pò più complicato ma serve anche a me perchè le cose rimangono più impresse :-) un bacio!
Giulia!! :-) non vedol'ora di vedere la tua versione sarà eccezionale come tutte le cose che proponi! :-)
Magic of Spice: grazieee!!! un bacione!
Barbara ci tengo davvero a stare un pò con te per una bella e divertente chiacchierata...quando vuoi! :-)
Chiara grazie per avermi invitata più tardi passo da te un bacio!!
QUi aldilà delle melanzane che adoro anche in purea merita un complimento la chef...bellissima!!!:)))
RispondiEliminaComplimenti! Deve essere buonissima. Io stavo cercando ispirazzione per un piatto che vorrei preparare stasera. E un tortino di pane carassau con crema di melanzane e pepperoni arrosti , acciughe salate e pecorino. Veddiamo come viene fuori
RispondiEliminaComplimenti! Deve essere buonissima. Io stavo cercando ispirazzione per un piatto che vorrei preparare stasera. E un tortino di pane carassau con crema di melanzane e pepperoni arrosti , acciughe salate e pecorino. Veddiamo come viene fuori
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