Quella che fino a sabato scorso era ancora una ridente e rigogliosa collinetta ora è diventata una collinetta dalla cima bruciacchiata......una ferita profonda che rimarrà per chissà quanto............ma ......la casina bianca è salva!! Non so come abbiano fatto a proteggerla dalle fiamme, ma ci sono riusciti !! E ora, è di nuovo lì che mi guarda con le sue quattro finestre, le persiane spalancate e verso sera le luci accese......e di nuovo godo di quel senso di tranquillità e serenità che mi infonde. Quando sono riuscita a vederela, dopo che tutto quel fumo denso si era diradato, mi è sembrata ancora più splendente........... forte ...........coraggiosa...... (;-)
Bene, dopo le fiamme dell'inferno vorrei festeggiare con voi la rinascita....hehe. ..... ho pensato quindi di proporvi una ricetta che ho trovato particolarmente sfiziosa e di facile realizzazione!!!
Premetto che non me la sono inventata ma l'ho fedelmente copiata da una rivista "Cucina Moderna " di settembre 2005....non è neppure troppo calorica sono 260 calorie a porzione.........!
700 gr. spezzatino di vitello
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di curry in polvere di tipo dolce (o un cucchiaino di quello piccante)
1 mazzetto di prezzemolo
2 pere Williams
1 bicchiere abbondante di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sal e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente scaldate l'olio con il curry stemperandolo con un goccino di brodo caldo
Tagliate la cipolla a fette sottili e aggiungetele nella padella a fuoco basso per farla appassire bene, toglietela dalla padella e tenetela da parte
Nella stessa padella con lo stesso condimento buttate i bocconcini di vitello puliti da eventuali parti grasse, e rosolateli molto beneDopodiché li saliamo, pochissimo, pepiamo e aggiungiamo la cipolla tenuta da parte allungando con un pò di brodo caldo. Cuociamo per 20 minuti mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo. Laviamo bene le pere ed eliminiamo il torsolo con l'apposito attrezzo
Tagliamole a pezzettoni
e aggiungiamole alla carne facendo cuocere per altri 15 minuti circa.
Quando la cottura è terminata cospargeiamo la carne con una manciata di prezzemolo tritato
E' davvero un secondo piatto profumato e leggero !!!
Tagliamole a pezzettoni
e aggiungiamole alla carne facendo cuocere per altri 15 minuti circa.
Quando la cottura è terminata cospargeiamo la carne con una manciata di prezzemolo tritato
E' davvero un secondo piatto profumato e leggero !!!
Sono contenta che la casina sia salva! Almeno non tutto è andato distrutto...
RispondiEliminaQuesto piatto è curiosissimo e penso che l'abbinamento sia veramente azzeccato: Brava Pippi, sei sempre una grande!
bacioni grandi.
bab
Siamo proprio contente per la casina bianca!!
RispondiEliminaChe bello questo spezzatino, insoito e saporito! Chissà come si sposa il curry con le pere!!
Bacioni
Caspita Pippi che bella ricettina originale...il curry con le pere e la carne mi incuriosisce molto....
RispondiEliminabacione e buona serata!
Ciao cara..meravigliosa questa ricetta...davvero!
RispondiEliminaBenvenuta!
Ti ho inserita nell' aggregatore...se vuoi preleva il banner o l' antipixel...
mi piacerebbe sicuramente con questi sapori esotici....sai...pensavo....
RispondiEliminacon questa ricetta potresti partecipare alla raccolta di Manu
http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/
prova vedere se ti interessa, ciaoooo
Ho letto il post qui sotto e sono davvero contenta che la casina sia stata salvata. Capisco la sensazione di serenità che provi ora.
RispondiEliminaOriginale abbinamento con le pere. A me frutta e salato piace molto e le pere però non le ho ancora usate (a parte con il formaggio ovviamente).
Un bacione
Alex
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao pippi,meno male che la casina e'ok!!!!
RispondiEliminail piatto che proponi e'ottimo ;)
ma sai che inizialmente avevo confuso le pere con ..patate?!?!
buono questo spezzatino...un pò insolite le pere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Davvero intaressante questo piatto... di solito avevo visto abbinare il curry alle mele o ananas... ma mai con le pere...
RispondiEliminaMolto originale... complimenti
Ciao
Pippi! Sono felissima che la casetta sia rimasta in piedi..io sono stata un po' latitante e ho dovuto leggere indietro per capire cos'era successo...mm...che dire? Se c'è qualcosa che in Italia va dritto, fammelo sapere, perché qui è tutto allo sbando...
RispondiEliminalo spezzatino però va più che dritto..è fantastico! e mi piacciono le foto di tutti i passaggi..mmmmmm...bacini.lety
Fan del curry non l'ho mai abbinato ad un frutto diverso dall'ananas e dalle mele... Chissà che buon gustino... lo proverò, mi piacciono molto questi piatti Indianeggianti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sere / cucinailoveyou.com
Ciao Pippi!!!
RispondiEliminaChe bellissima ricetta.
Son contenta anche io che qualcosa si sia salvato!
Per fortuna.
Come diventa preziosa quella casina ora vero?
buonissima questa ricetta! molto originale! complimenti anche alla descrizione dettagliata! baci e buon week end!
RispondiEliminaSono contenta che la tua casina portafortuna sia uscita incolume dall'incendio! Questo curry è un'ottimo modo per festaggiare questa fortuna...slurp
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Non ci dovrei passare più sul tuo blog..... anche dopo mangiato mi fai venire fame...
RispondiEliminaSono felicissima che la casina si sia salvata, meno male......
RispondiEliminala ricetta in questione te la scopiazzo deve essere una vera goduria!!
baci pippina e buon week end!!
^_^
Ciao Manu, una splendida ricetta. Un piatto che conforta e rassicura,...come la casina bianca.
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
sembra davvero buonissimo!!! che bello mi piace un sacco anche le foto passo passo così si capisce bene! grande Pippi
RispondiEliminaun bacione Ely
Sai che già ci pensavo ma poi dopo averti letto...penso a chi ci sta nella casetta...contento di essere lì e con tutto quel nero e quel odore di bruciato .....chissà che pensano!
RispondiEliminaIl secondo è delizioso...buone le pere...ma come stanno cip e ciop??? un baciotto
Abbinamento curioso la carne con le pere...mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaBuon weekend
Meravigliooooso!!! Lo voglio fare a Mister Big!!!!
RispondiEliminaCiao Pippi! Mi piace molto questo piatto..un accostamento insolito, ma è bello provare ad unire sapori diversi....sicuramente lo rifarò anch'io!
RispondiEliminaUn bacione
Ago :-D
oddio ma lo sai che quelle pere così gialle mettono allegria! mi hanno colpito con il loro colore tipo curry! spettacolari!
RispondiEliminaE' un'ottima idea...io adoro le pere! Con lo spezzatino del macellaio sotto casa sarà buonissima!
RispondiEliminaPer fotuna la casina bianca è salva, questa è una splendida notizia....mentre il tuo piatto è veramente invitante ( come al solito) mi stuzzica veramente l'dea delle pere con la carne ed il curry...prima o poi lo provo. Un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaBuono il vitello cipolloso e peroso ! Meno male che la casetta bianca sta bene :) Bacione.
RispondiEliminaSta ricetta mi stuzzica....ho tante di quelle pere da fare la guerra e credimi hanno un sapore buonissimo. Te la copiooooo....
RispondiEliminaNon avevo letto tutto il post...mi dispiace per quello che hai dovuto subire e spero che adesso vada tutto bene. Dovresti postare la foto della casetta bianca....
RispondiEliminaUna abbraccio forte forte