Mi è subito piaciuta l'idea di una torta morbida ma salata eccola:
Ingredienti:
3 uova
150 gr. farina
125 gr. latte
2 zucchine
1 carota
150 gr. pecorino
1 mozzarella
1/2 bustina lievito per torte salate
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo , sale e pepe.
Procedimento:
Rosolate in una padella le zucchine tagliate a rondelle e la carota a julienne con un cucchiaio di olio per circa 15 minuti. Fate raffreddare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Accendete il forno a 180°. Sbattete le uova (con la frusta elettrica) con sale e pepe, poi aggiungete la farina già setacciata con il lievito. Seguendo questo ordine aggiungete: 3 cucchiai di olio, il latte leggermente intiepidito, il pecorino a dadini, la mozzarella a pezzetti e le verdure raffreddate. Mescolate bene e aggiungete un pò di prezzemolo tritato. Questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, versate nello stampo da plum cake imburrato o oliato cuocere in forno per 40/50 minuti.
Il risultato è assolutamente assicurato ed è buonissimo !
Buono, a me le zucchine piacciono tantissimo, e la foto rende l'idea della sua bontà. Da provare:-)
RispondiEliminadelizioso questo cake...volevo sapere se l'impasto crudo è bello consistente oppure liquidino...voglio regolarmi se ne posso fare muffin:-)un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ciao si gurada è veramente da provare e per quanto riguarda l'impasto è abbastanza consistente come quello dei muffins infatti non va lavoroto troppo
RispondiEliminaciao
scusa pippi, ma una di quelle sedie libere è per me?
RispondiElimina;)
ottima ricetta
:******
hahah Claudina certo che è per te!!!!!! ti aspetto dai! ;-) magari ....!
RispondiEliminaAvevo adocchiato questo cake da Fabien e lo trovo molto invitante, sarà la mozzarella arenderlo morbido? si ma anche il latte..molto molto invitante si...un abbraccio
RispondiEliminaBuona.....io adoro i cake salati, ne ho uno in programma per sabato prossimo, se mi ripiglio......
RispondiEliminaMmmm...che goduria...da copiare al più presto!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Pippi!
Buona serata, un bacione
Ottima anche questa... vedo che sei veramente una esperta in materia. Maria
RispondiEliminabuonissimo! anch'io ho iniziato a fare cake salati..che buoni, proverò anche questo!!!!
RispondiEliminaciao ricambio volentieri la visita ed approfitto della bella ricetta con zucchini (copia/incolla)!
RispondiEliminaa presto, fabio
ciao complimenti per il tuo blog e per questa ricetta, sembra ottima.
RispondiEliminaQuanto tempo ci vuole per prepararla, partendo dalla pulitura delle zucchine?
grazie e buona serata
marguerited
Buonaaaaaaaa, un pezzettone please......ho tantissimissima fame!!
RispondiEliminaun abbraccio
L'ho provata anche io è veramente buona!
RispondiEliminaBacio
Fra
ohhhhhhhhhhhhhhhh ma che meraviglia!!!! devo assolutamente farlo!!!!! buono buono buono!!!! baci Ely
RispondiElimina@ mariluna: si ed è molto morbido!
RispondiElimina@lilith: ciao piccina mi dispiace che ti senti poco bene purtroppo questo virus intestinale è ancora in giro e fa strage!!!
@melina2811: heheh ora non esagerare esperta..... l'ho semplicemente scopiazzata eheheh
@simo: buona giornata a te!
@polinnia: le torte salate in genere piaciono a tutti!
@fabio r.: ciao benvenuto!
@marguerited: intanto benvenuta anche a te e poi per iltempo bhè la pulitura e il taglio delle zucchine direi che è velocissima, le carote a julienne l'ho fatta con la mandolina ma al super volendo si trovano già tagliate a julienne, il resto è un attimo , la cottura è un pò lunghetta ma nel frattempo puoi preparare o fare dell'altro! ;-)
@anicestellato: ma certo che te ne do unpezzettone eheheh
@ fra: sono d'accordo è speciale !
@ ely: un bacione anche a te!
la copio subito anche io questa ricetta... e ovviamente la provo... nel mio blog di tanto in tanto metto le ricette dei miei dolci....mi hai fatto venire in mente di scrivere quella dei miei biscotti alle mele sperimentati qualche giorno fa, anche se dovrò rifarli per farne una foto... sono finiti in un baleno!!!
RispondiEliminaah che bontà!! l'avevo visto da fabien: brava pippina, ti è venuto sofficione sofficione!
RispondiEliminaMa bravaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaSono proprio contento che ti sia riuscito così bene! Ieri l'ho rifatto anch'io perché mi era davvero piaciuto :)
E grazie per la citazione :))
Questo lo voglio provare! Per fortuna che le zucchine ci sono tutta l'estate (e oltre) perché non riesco a fare tutte le cose che vorrei!Uffa!
RispondiEliminaBaci Baci:-)))
Buonaaaa!!! Ma un pezzettino e' avanzato??
RispondiEliminaLaura ero passata anche per ringraziarti per esserci, sempre :*
Daniela
Eccoloooooo anche a te ha colpito questo cake!!
RispondiEliminaIo l'ho fatto già un paio di volte... buonissimo sul serio!
Brava te e bravo Fabien!
Anna
GNAM GNAM...invitantissimo!!!
RispondiEliminaAmo i plum cake...e pure le zucchine, per cui... da fare! lo serviro' come antipasto fatto a fettine...
RispondiEliminagrazie
ciao
Grazia
Ma che bello questo cake pensavo giusto ieri di preparare una cosina simile
RispondiEliminaCome dice Vasco "Senza Parole"! Buonissimo e super primaverile! Elga
RispondiElimina@ stellastale: aspetto i tuoi biscotti con la mela! ciao!
RispondiElimina@salsadisapa: si morbido e gustoso devo proprio fare i complimenti a fabien perchè la ricetta è precisissima!
@fabien: grazie a te!!
@cannelle: provalo vedrai che bontà!
@ campodi fragole: cara Daniela ci sarò sempre ;-)
@cuochetta: hehehc he copione che siamo eheheh
@precisina: ciao benvenuta!
@ cuocapercaso:come antipastoè davvero ottimo!
@ cocò: provalo vedrai che ti viene al primo colpo!
@ Elga: ciao ! si molto primaverile...a proposito...sta piovendo.... :-(
bravissima! poi le tue foto sono bellissime sembra quasi di sentire il profumo!!! brava
RispondiEliminabaci
grazie Manu sei sempre carina e gentile con me un bacio!!!
RispondiEliminaCiao a te, " che sei come sei "
RispondiEliminabuono.... il pezzettino che manga,
non.....cercarlo.
Bacione
Nino
Anche io voglio fare un plum cake salato, mi piace molto il tuo...brava davvero cara Pippi, baci.
RispondiEliminaChe bella Pippi...mi sta venendo una fame!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di preparare questa torta con le zucchine dell'orto del papi.
Baci
anche se non ho ancora pubblicato la ricetta... ti posso linkare tra i miei net friend?
RispondiEliminaBuono questo cake! Gli ingredienti mi piacciono proprio tutti, brava Pippi!
RispondiEliminaBaci!
lo proverò di sicuro ....è molto invitante!
RispondiEliminaUn bacio!
Ti ho passato un piccolo e innocente meme...Elga
RispondiEliminaciao passa nel mio blog c'è un premio per te baci veronica
RispondiEliminaCiao Pippi, come al solito i tuoi piatti vanno a ruba. E brava la nostra Pippi!
RispondiEliminaCiao
Stefano
esta ricetta e'strepitosa!!
RispondiEliminapresentare un plum cake cosi e'di sicuro effetto,le zucchine poi hanno un sapore molto leggero e delicato,nn sdegnano affatto ;)
che buoni i plum cake salati e che belli!!!!! poi quelli che fai te sia plum cake che muffin salati hanno un fascino particolare....sembrano sempre un po' più belli e colorati degli altri che si possono vedere nel web!
RispondiEliminaCiao pippi. Io adoro le zucchine e ogni forma di verdura. Poi nei rustici sono ancora meglio.
RispondiEliminaTi saluto con un forte abbraccio
Pippi ma sta ricetta me l'ero persa !!! Bravissima Ciao Lisa
RispondiEliminaottimo sto` plum cake...mi piace da mori`.... da copia ed incolla!
RispondiEliminamolto interessante!! lo devo provare
RispondiEliminaChe bontà, me lo mangerei tutto!ghgh
RispondiEliminaNoi abbiamo provato a fare i muffin salati (cosa che non avevamo mai fatto) .. adesso è la volta del plum cake...Grazie a te e Fabien dell'idea! Bacioni e buona festa Fico eUva
RispondiEliminaMmmmmmhh buonissimo, devo provare anch'io con la mozzarella. Non ha "mollato" troppo liquido?
RispondiEliminaAdesso sto meditando un cake con mozzarella, pomodorini secchi e melanzane... ohssignur, che fame!
Ciao...ma questo è una goduriaaaaaa
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