martedì 26 agosto 2014

Sorbetto alla pesca e menta

sorbetto alla pesca-6115-002

…solo io.

Aspetto il freddo di un agosto senza pari, per proporvi una ricetta che richiederebbe giornate luminose e afose. Invece sono qui, il  cardigan indosso e quasi quasi il desiderio di un paio di pantofoline chiuse. Ma resisto.

Ho appeso il costume al chiodo. E non lo posso accettare.

L’inverno è troppo lungo se si prende anche agosto. Mi serviva agosto. Mi serviva per caramellare un pò di più la pelle in previsione dell’autunno, per far schiarire il colore dei capelli con il salmastro che li rende anche così magistralmente pieni di volume, mi serviva per fare colazione la mattina presto in giardino senza tremare, per mangiare solo frutta di ritorno dal mare e leggere un libro sotto la pergola del kiwi.  Mi serviva per riempirimi gli occhi di un azzurro pulito e le orecchie del frinire delle cicale. Mi serviva. Tutto qui.

Quindi, scusate, magari appuntatela per il prossimo anno questa ricetta che è comunque molto buona anche se, facendola senza gelatiera, ci vuole una intera giornata  di rimescolamenti prima che il sorbetto diventi degno del suo nome.

Quindi, soddisfatta del risultato di un sorbetto cremoso, grazie forse al mio olio di gomito, e non eccessivamente dolce, preferirei ripetere l’esperimento … con la gelatiera. Chi ha buone orecchie intenda. Patti chiari amicizia lunga. 

sorbetto alla pesca-6127

Ho preso la ricetta da qui: Cucina Green dove tra l’altro mette anche il procedimento con la gelatiera, la mia piccola modifica si è limitata nel profumare questo sorbetto di menta avendone una produzione industriale nell’aiuola.

Ingredienti

400 gr di polpa di pesca

100 gr zucchero

100 ml acqua

una manciata generosa di foglie di menta

In una casseruola mettete l’acqua, lo zucchero e le foglie di menta, portate ad ebollizione su fiamma dolce, cuocete per 3 o 4  minuti circa poi togliete dal fuoco, coprite con una pellicola alimentare lasciate raffreddare e riponete in frigorifero in infusione per almeno due ore.

sorbetto alla pesca-6091-4

Filtrate lo sciroppo attraverso un colino. Sbucciate le pesche e frullate la polpa ,unitela allo sciroppo freddo, frullate per qualche altro minuto e versate il tutto in un recipiente ben raffreddato, mettete in freezer avendo cura di mescolare il composto ogni 20/30 minuti, per rompere il ghiaccio, fino ad ottenere la giusta consistenza.

sorbetto alla pesca-6100-5

 

sorbetto alla pesca-6122-2

 

With love

Pippi

Cuore rosso

SHARE:

9 commenti

  1. Hai perfettamente ragione agosto caldo serviva a tutti per rendere ,meno lungo e pesante l'inverno ma pazienza è andata così possiamo solo immaginare un caldo estivo approfittando per mangiare un pò di gelato buono come il tuo,grazie

    RispondiElimina
  2. Lauretta... che bello perdersi tra queste pagine, tra le tue foto che mi fanno sempre sognare!
    Come mi mancava questo tempo di buttarmici dentro a capofitto per curiosare tra le tue belle ricette e le tue meravigliose foto che non posso non dirtelo ogni volta, perchè si fanno ammirare sempre di più!
    E quanto hai ragione, non sai come mi è mancata l'estate! Anche qui oggi sembrava una giornata di novembre :(
    Comunque grazie per questo sorbetto meraviglioso, per questa luce così magica che hai saputo catturare e che almeno per un attimo, mi ha regalato la gioia dell'estate, anche se sembra novembre! Questa è la magia che sai fare, strapparmi sempre un sorriso ed emozioni bellissime! grazie...
    Ti abbraccio stretta, buona vita dolce Pippi! TVB <3
    A presto Any

    RispondiElimina
  3. He,he!!! ...serviva anche a me il caldo d'agosto!!! :-D
    e invece nulla...cielo nuvolo, tanta umidità, pioggia... ma ci sarà almeno un bel Settembre?...nell'attesa degli eventi...gusto volentieri questo fantastico sorbetto!
    Baci! ;-)

    RispondiElimina
  4. E io la faccio uguale.. alla faccia del freddo! Tiè!!

    RispondiElimina
  5. Hello there!
    Congratulations! Welcome to your blog is to accept, in the "Directory Internanational Blogspot"
    Italy Division No. 1290 Have a great day
    Regards
    Chris
    I ask you to follow our blog! thank you
    I will seal the badges for your blog http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    Ciao a tutti!
    Congratulazioni! Benvenuto nel tuo blog è quello di accettare, nella "Directory Internanational Blogspot"
    Italia Divisione No. 1290 Avere un grande giorno
    Saluti
    Chris
    Vi chiedo di seguire il nostro blog! grazie
    Io sigillare i badge per il tuo blog http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    RispondiElimina
  6. E chissenefrega di che tempo c'è fuori!!! questa è una vera delizia

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura, a parte che te l'avevo detto di venire a caramellare la tua pelle qui al sud e tu no, niente, vuoi rimanere sotto la pergola del tuo kiwi, al freddo.....
    Qui ancora, a parte qualche folata fresca che tanto rinfranca la mia insofferenza al caldo, c'è bel tempo, quindi o vieni subito a fare qui il sorbetto o vedo di prepararlo io e onorare la tua ricetta
    Non so più che fare per averti in puglia.... strauff....
    bacetti
    Anna
    ps vedo che lo spam ha colpito anche te...

    RispondiElimina
  8. Che bontà!!! Sono curiosa di provarla!!!

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template by pipdig