martedì 15 ottobre 2013

Dolcemente Pisa e un nuovo workshop di fotografia -

workshop: Reportage in Cucina

 

Dolcemente Pisa è una manifestazione che si svolge da ormai otto anni nella suggestiva Stazione Leopolda di Pisa.

logo.Dolcemente

 

Media Partner della manifestazione sarà Leifoodie  sito Rcs dedicato al food.

Quest’anno l’appuntamento è per sabato 9 e domenica 10 novembre.

Importantissimo evento dedicato all’arte dolciaria italiana che ospita ogni anno pasticceri e produttori  di primo piano provenienti da tutta l’Italia, questa manifestazione è un ricco contenitore dove potrete trovare non solo i produttori con i loro prodotti,  ma anche corsi di pasticceria tradizionale e di cake design, incontri con chef e pasticceri di rilievo, presentazioni di libri, un concorso fotografico, intrattenimenti per i bambini e… il mio workshop sulla fotografia food : Reportage in Cucina.

Domenica 10 novembre nella cucina del salone storico, dalle 14 fino alle 16, Patrizia Foresta (La Foresta di Zucchero) ed io, vi aspettiamo per due ore intense e divertenti. Patrizia metterà infatti a nostra disposizione la sua arte pasticcera preparando dei dolcetti favolosi e noi fotograferemo!

Questo in dettaglio il programma del workshop:

- Breve introduzione alla fotografia food, still life e reportage

- Cenni sulla composizione di una immagine

- Parametri di scatto a mano libera e con treppiedi

- Prove pratiche sia di still life che di food reportage

Il workshop è  a numero chiuso e per richiedere informazioni per l’iscrizione, scrivetemi a: laurad66@hotmail.it.

 

Quest’anno c’è anche un’atra novità: il gruppo organizzatore della manifestazione ha coinvolto 100 fodbloggers  attraverso un’iniziativa ExtraDolcemente per porre l’attenzione ad un ingrediente, l’olio extravergine d’oliva, sempre più protagonista in pasticceria.

Una giuria nutrita composta da nomi di spicco :

- Maestrod’olio Fausto Borella (http://www.maestrodolio.it/),

- Gianfrancesco Cutelli della Gelateria Naturale Artigianale De’ Coltelli (http://www.decoltelli.it/),

- Luca Lacalamita (http://www.enotecapinchiorri.it/), chef pâtissier della mitica Enoteca Pinchiorri,

- Daniela Mugnai in rappresentanza di Vetrina Toscana (http://vetrina.toscana.it/)

- Martino Alderigi del Comitato organizzatore di Dolcemente Pisa (http://www.dolcementepisa.it)

- Sara Farnetti, nutrizionista (http://www.sarafarnetti.it)

-Cecila Iacobelli della Cioccolateria De Bondt (http://www.debondt.it)

-Daniela Mugnai in rappresentanza di Vetrina Toscana (http://www.vetrinatoscana.it)

- Mari Mollica, redattore di Leifoodie (http://www.leifoodie.it)

- Martino Alderigi del Comitato Organizzatore dei DolcementePisa (http://www.dolcementepisa.it)

- e da me.. ;-)

selezionerà 3 ricette tra quelle pervenute e i loro autori saranno ospitati a Dolcemente Pisa.

Inoltre, i tre prescelti, potranno partecipare non solo al mio workshop di fotografia, Reportage in Cucina,  ma soprattutto potranno prendere parte alla visita guidata della mostra dedicata ad Andy Warhol (catalogo in omaggio) veramente imperdibile, a uno dei corsi di pasticceria in programma, ce ne sono davvero per tutti i gusti  e ricevere in omaggio un cesto di prodotti selezionati da Vetrina Toscana.

La premiazione si svolgerà domenica alle 17,30 durante l’incontro dedicato all’olio extravergine d’oliva e al suo uso in pasticceria condotto dal Maestrod’olio Fausto Borella e Luca Lacalamita dell’Enoteca Pinchiorri. E io vi fotograferò!!!

Tutte le ricette pervenute verranno  pubblicate sul sito di Dolcemente Pisa e poi raccolte in un libro a cura dell’editore Cinquesensi (http://editore.cinquesensi.it), che sarà presentato a ExtraLucca il 15 e il 16 febbraio 2014.

 

Io vi aspetto a Pisa il 9 e il 10 novembre mi troverete tra la gente a…. fotografare!  Non mancate!

 

Pippi

4 commenti:

  1. Ti/vi penserò da Parma. Proprio quel week end non ci sono mannaggia :(
    Un bacione e a prestissimo...davvero ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Federica ci vediamo tra pochissimi giorni!!! :-*

      Elimina
  2. si vabbe .. tutto bello ma quando vieni dalle mie parti cosi posso partecipare ai tuoi corsi e fare tante domande moleste? :-)

    RispondiElimina