martedì 1 gennaio 2013

Cavoletti, lardo e semi di cumino – Sprouts with lard and cumin seeds

(english version at the end of the post)

(aprimi e ascolta mentre leggi….. http://youtu.be/S2CFM4ev-g8)

Rincorrerò una musica nuova che dilaghi e m’inondi fino ad ubriacarmi di note e la userò per dipingere le pareti dei miei giorni.

Instancabile, coltiverò quella passione  che libera e accende di luce ogni fremito della mia fantasia e grazie a lei riempirò nuove pagine con colori e parole che ‘sapranno’ di buono.

Raccoglierò ogni più piccolo frutto di questo nuovo anno e ne farò tesoro.

Una manciata di sabbia che scivola tra le dita….

le mie…

Occhiolino

Inauguro il nuovo anno con la semplicità di un piatto fatto di pochi ingredienti ma tutti con una grande personalità: i cavoletti con quel sapore intenso racchiuso in un così piccolo spazio, il lardo di Colonnata che con la sua dolcezza placa la loro nota amarognola, e i semi di cumino, che una volta pestati e tostati nell’olio, sprigionano un sentore leggermente piccante.

Mi piacciono molto, loro tre insieme.

Buon inizio.

Ingredienti:

300 gr cavoletti

100 gr lardo di Colonnata in una sola fetta

1 cucchiaio di semi di cumino pestati

2 cucchiai di olio extravergine

sale q.b.

Procedimento.

Eliminate le foglie più esterne dei cavoletti e lavateli molto bene asciugandoli con carta assorbente.

Pestate i semi di cumino e tagliate il lardo  a cubetti eliminando la parte ricoperta di sale.

Fate cuocere a vapore i cavoletti per  una decina di minuti e poi teneteli da parte.

In una padellina fate rosolare i semi di cumino con l’olio  extravergine, unite i cubetti di lardo e fateli rosolare.

Aggiungete ti cavoletti e lasciate insaporire pochi minuti. Regolate di sale se necessario.

ingredients:

300 gr sprouts

100 gr lard in a single slice

1 tablespoon cumin seeds crushed

2 tablespoons extra virgin olive oil

salt q.b.

Take out the outer leaves of the sprouts and wash them very well  then dry with paper towels.

Grind the cumin seeds and cut the bacon into cubes.

Steam cook the sprouts for about ten minutes and then keep aside.

In a pan saute the cumin seeds with the olive oil, add the cubes of lard and let them brown.

Add the sprouts in the pan and cook a few minutes. Regulate of salt if necessary.

 

with love

Pippi

Cuore rosso

15 commenti:

  1. Come al solito sbalordisci con le parole e con le magnifiche foto. Questo primo post del 2013 sarà il la per un anno ricco di ricette prelibate, fotografie stupende e parole che sono musica. Un bacio Ciao Paola.

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  2. I cavoletti sono buoni, ma con le tue fotgarafie le fai sembrare ottimi!
    Un salutone Susy

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  3. Una ricetta davvero sfiziosa!!! Ti auguro un meraviglioso 2013 Laura pieno di serenità e di soddisfazioni!!! Un bacio grande

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  4. la foto di quel cavoletto in primo piano è splendida!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon Anno ^_^

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  5. Ciao Laura, questo post è una meraviglia ... le parole, la musica, la ricetta e le fotografie esprimono il tuo animo elegante e gentile! E' tutto perfetto ed incantevole qui ...
    Buon 2013 Laura,
    Valentina

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  6. Mamma mia che foto meravigliose *_*
    Ti auguro un anno pieno di soddisfazioni: buon inizio anche a te! ^^

    p.s. bella la musica del link!

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  7. Paoletta cara ho iniziato volutamente con una ricetta semplice ma di sostanza...spero sia il là per tutto il 2013, cercare di dare importanza alle cose vere... :-*


    Susy :-) grazie !! ma forse appaiono gustosi perchè li adoro e non li faccio spesso perchè al contrario mio marito li odia... ehhehe


    Memole grazie!!


    Patrizia grazie di cuore anche a te e alla tua famiglia auguro un 2013 scoppiettante di serenità!


    la gelida anolina.... heheh piace moltissimo anche a me!! :-* grazieee!


    Valentina... tesoro...grazie di tutto cuore per le tue parole... ti abbraccio e ti auguro un 2013 pieno di belle avventure! :-)


    Elisa è la musica che sto ascoltando in questo periodo e mi ispira un sacco di cose...anche i colori e la luce delle foto... :-D ti abbraccio e buon anno!!! :-)

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  8. da brava belga i cavoletti di bruxelles non mancano mai nella mia cucina,così non li avevo mai cucinati,è una ricetta da provare.

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  9. adoro i cavoletti e il cumino... ometto il lardo e te la copio! :*auguri di cuore per uno splendido 2013!

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  10. chi ben comincia...
    :*
    un anno sfavillante ppì tia amica duci e zuccherata :*
    love
    Cla
    foto fantastiche

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  11. Mi piacciono assai cavoletti, il lardo vero qui è difficile da trovarsi, ma posso sempre inventarmi qualcosa. Le foto sono sempre meravigliose. Serena giornata e buona Epifania

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  12. Quanto li adoro i cavoletti, a molti non fanno proprio gola ma io li stra adoro :)

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  13. che spettacolo di foto!!
    ma come saranno belli i cavoletti? e buoni? io li adoro, mi piace questa idea, te la copio!!
    ciao
    cris

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  14. Graie a tutti!!
    Grazie Cris! :-)

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