lunedì 10 gennaio 2011

Biscotti al triplo cioccolato

C’era una volta una bambina bella e la sua stella filante che volteggiavano, volteggiavano e volteggiavano…

La spontaneità dei bambini mi colpisce ogni volta, la loro totale libertà da schemi di vita prefissati mi incuriosisce.

La bella bambina volteggia  felice,  ignara di ciò che le sta intorno. Null’altro esiste, solo lei e la sua stella filante.

otranto

Il loro modo scanzonato di ‘guardare’ il mondo caotico e vorticoso dei grandi mi affascina. Il gioco si nasconde in ogni più piccola e insignificante cosa, anche dietro una transenna arrugginita

londra girl  e le emozioni? sono forti forti, inarrestabili e repentine, come un fiume in piena, come le onde del mare.

E’ un attimo passare dallo sbigottimento

artisti strada

alla paura

paura Ma, soprattutto, i bambini adorano mangiare  cose buone fatte con amore. Allora è come se il mondo smettesse di girare, anche il mondo dei grandi si ferma per un attimo. La concentrazione è tutta lì, in quel piattino

japaneese girls

o tra le manine sporche di cioccolata

londra bimbi gelato

il ‘dove’ o il ‘come’ non ha più importanza: seduti su una panchina o sul marciapiede non fa differenza…..è il ‘cosa’ e il ‘quando’ che è tutta un’altra storia!

:-)

Dedico questi biscottoni che racchiudono un 'paradiso’  di croccante cioccolata, a tutti i bambini del mondo. Ai vostri bambini, grandi o  piccini, ai miei, piccoli ‘scolari’ di cucina, a quelli degli altri che ancora non conosco e a quelli che verranno :-)

Ingredienti per circa 25 biscotti:

125 gr. di burro morbido

100 gr. di zucchero semolato

100 gr. di zucchero di canna

1 uovo

225 gr. di farina 00

2 cucchiai e 1/2 di cacao in polvere

1/2 cucchiaio di lievito per dolci

1/2 chcchiaio di bicarbonato

un pizzico di sale

60 gr. di gocce di cioccolato bianco

60 gr. di gocce di cioccolato scuro

Procedimento:

In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno dino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta ed incorporatelo alla crema di burro con movimenti dal basso verso l’alto.

Setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungetelo al composto mescolando accuratamente, poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Fate delle palline grosse più o meno come una noce, avendo cura di inumidirvi le mani in modo che non vi si appiccichi il composto, e mettetele a 3 cm di distanza l’una dall’altra in una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti (ma anche meno). Non toglieteli subito dalla teglia perchè sraannoancora molto morbidi, lasciateli raffreddare leggermente e poi staccateli con una spatola molto delicatamente.

Sono strepitosi! Non dico altro.

p.s.: ringrazio Arzach per avermi gentilmente  prestato le foto dei bambini,   lo ringrazio, soprattutto, per il suo modo di  ‘guardare’ il mondo non scontato e fuori da ogni schema. Grazie :-)

Alla prossima

la vostra Pippi

:-)

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27 commenti

  1. grazie ...per le belle cose che hai scritto sui biscotti e per io mnodo con il quale hai utilizzato le mie foto ...:-) p.s. i soldi che mi avevi chiesto per scrivere bene di me sono arrivati? sai a volte le banche ...

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  2. Arzacco..... sei tremendoooooo! io ti faccio una sviolinata e tuuu?? ehhehe
    comunque...non sono arrivati. ;-*

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  3. allora i complimenti vanno sia ad arzac che a te.
    Bellissimo il modo in cui hai descritto il mondo dei bambini.
    E sicuramente ottima la tua ricetta per questi biscotti :)

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  4. ANZACH.....MA DAVVERO SEI TREMENDO!!!!!!!!!!!!!!!
    PIPPI....IO ADESSO PRETENDEREI I SOLDI!!! COSI IMPARA!!!! ;-)))))))))))))))))))))
    BELLE PAROLE HAI SCRITTO.....BELLE DAVVERO....VOI TUTTI CON I VOSTRI BLOG MI FATE ESTRANIARE UN PO DALL'ARIDITA' DELLE PERSONE CHE MI CIRCONDANO....siete dei poeti e degli acuti osservatori...non HO PAROLE!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!

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  5. I biscotti son favolosi e mi segno la ricetta ma le tue parole e le foto scaldano il cuore.

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  6. Che belle emozioni guardando il tuo blog...complimenti per tutto!!
    Baci

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  7. golosissimi...che voglia mi hai fatto venire! complimentiiiii

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  8. Intanto. complimenti ad arzach, per le foto...sono bellissime!!
    E poi Laura, non puoi postare una ricetta così...le feste Natalizie, hanno lasciato sulle mie chiappe il segno del loro passaggio!!!
    Vade retro, tentatrice!!!!
    Scherzoooo, immagino che sono divini, avevo provato la ricetta di Milla, ed era favolosa...ma uno tira l'altro...e io adesso non me lo posso permettere!!
    Bacioneee

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  9. Ciao Laura!! Che bel post, dedicato ai bambini, gli esseri più innocenti che esistono!!
    Hai fatto bene a dedicargli questi biscotti supergolosi!! ^_^
    Franci

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  10. Io sono grandicella ma, questi biscotti, mi fanno tornare bambina!Com ogni vilta che mangio un gelato al cioccolato...Un bacione Pippina cara!

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  11. Complimenti ad Arzach per le foto meravigliose ed a te per le parole e per la splendida ricetta..Brava!

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  12. anche io mi soffermo spesso ad osservarli i bimbi.
    adesso provvedo però a soffermarmi sulla tua ricetta!!!!!!

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  13. ciao dolcissima pippi !
    che bello leggere questo posto, dall'inizio alla fine, dalle foto alla ricetta. bacione

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  14. mmmh che golosi...adattissimi ai bambini e anche a noi....hai fatto una dedica dolcissima cara Pippi ;-)

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  15. triplo peccato!!ma buoni :P

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  16. Foto superbe e biscotti da favola...per fortuna che manca il lupaccio e al suo posto ci sono tanti cari angioletti. Riesci sempre a toccarmi nel vivo ^_^

    Bacio e buon pomeriggio

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  17. scusate girls se ne approfitto ma volevo ringraziare ancora una volta la Pippi per il modo in cui ha usato le foto che mi ha "estorto" :-) e tutte voi per come le avete commentate ... grazie a tutte e sappiate che son disposto a far da cavia per le vostre ricette :-))))))
    ps. approfittando di pippi se volete dare un occhio al mio blog io sono arzach di acabhnews.blogspot.com. Commentio anche feroci graditi assai sono :-) e si..Pippi...ho versato sul tuo conto anche quel supplemento che mi hai chiesto ...

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  18. Erica ti ringrazio anche a nome di Arzach ;-) un bacio!

    Roberta cara grazie per questo bellissimo commento e sì Arzach è tremendo e ho proprio intenzione di farmi pagareeeeeee eheheh

    Michela grazie grazie grazieeeee!! io ho soltanto 'raccontato' quello che gli occhi di Arzach hanno saputo cogliere :-)

    Simo grazie sei un tesoro!!! :-)

    Raffy grazie!!

    Aureliaaaaaaaa hehehe in realtà dovevo postarlo un pò di tempo fa....ma il proprietario delle foto era latitanteeeeeeee! un abcetto che fra pochi giorni cci vediamo!

    Franci grazie!! un bacione!

    Saretta bella un bacione grande e un abbraccio!!!!

    Morena: grazie anche da parte di Arzach!! un bacio!

    Luby provali son golosissimi!

    Ale grazie di cuoreeeeeee! :-)

    Polinnia cara grazie! :-)

    Mirtilla...quando si pecca bisogna peccare bene!! ehehe

    Letiziando e tu riesci sempre a lasciarmi commenti dolcissimi grazie!!:-)

    Arzach sei incorreggibileeeeeeeeee!Ti ho quasi dovuto minacciare per avere le tue foto..e guarda che successo!!! :-)
    a presto e grazie per la collaborazione :-)

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  19. Pippi posso approfittare per farmi un po di autopromozione? allora girls sono alto biondo bello e bravo..e anche un po fuori per cui la smetto e vi ringrazio ancora dei vostri graditissimi e bellissimi e dolcissimi compimenti :-)

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  20. Arzaccoooooooooo!grrrrrrrr tu stai usando uno spazio improprio, anzi, 'proprio mio' per fini personali!! Ragazze non fidatevi. Non dico altro ....è solo bravo a fare foto. punto.stop. hehehe
    ;-)
    p.s.: ti ricordo che mi devi una cena.

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  21. I miei "due" bimbi ovvero il grande e il piccino li apprezzeranno veramente tanto! Baciotto!

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  22. Pippi! Per befana ai miei nipoti ho fatto dei biscotti, semplice pasta frolla ed ad alcuni ho aggiunto della cioccolata fondente spezzettata... Lucrezia ha gradito quelli "bianchi", Emanuele ha apprezzato molto quelli con la cioccolata... Mi sa che se gli faccio questi neri neri conquisterò il suo cuore, o meglio il suo palato per l'eternità!!!! Quindi sicuramente da provare!!!!! Ma le palline si schiacciano poi da sole in cottura?

    Le foto sono bellissime (BRAVO ARZACH), le tue parole altrettanto. Come sempre riesci a descrivere le cose con una delicatezza che incanta!!!

    Un bacio grande giulia

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  23. GRAZIE....a nome di Luca- mio figlio- e della bimba che c'è in me (e che spero non mi abbandoni mai!).
    SMILE
    Lucy

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  24. Laura sono sicura che li apprezzeranno! un bacio grande a te!

    Giulia :-)
    le palline si appiattiscono durante la cottura per questo le devi distanziare le une dalle altre! Grazie per esserci sempre! un bacioooo

    Lucy un abbraccio forte forte forte!!!!!!

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  25. Non sono più una bambina...ma posso averne uno anche io??? SOlo il nome mi fa svenire e la foto...ah, questi biscotti sono deliziosi, troppo buoni! Bellissim oquesto post sui bambini, intenso, travolgente e passionale...un abbraccio!

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  26. foto fantastiche Arzach bravo davvero!
    E la nostra Pippi? bravissima anche lei nel legare i bambini a cose duci come i biscotti al cioccolato ***
    grazie ad ambedue *
    cla

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