domenica 30 maggio 2010

Piccole donne crescono

Oggi niente ricetta ma ho pensato di presentarvi i due “ ingredienti peperini” che  spesso allietano  i pomeriggibimbe curiose a casa di Pippi!

In questo caso le parole sono superflue…..buona visione!

bimbe troppo curiose bimbe biricchine è pronta la pappa manina audace manine timide manine che si vogliono bene

scarpine che hanno fatto tanta strada scarpine che ne faranno 

che felicità   Lucy del mio cuore riccioli d'oro comodo questo lettinoe questo libro

 interessante! e dopo la lettura un pò di riposo 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

che male al ditinoguarda 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

urge cerottino questi cerottini! alè ..fatto!

Alla prossima

Pippi

giovedì 27 maggio 2010

Mini cakes al miele limone e timo

Mini cakes al miele  limone e timo1

Questi dolcini sono una vera sorpresa, perfetti per un brunch domenicale perchè si preparano in un attimo e sono ottimi mangiati tiepidi accompagnati da una spremuta d’ arancia o da una bella tazza di té. La ricetta, naturalmente, l’ho tratta dal mio libro preferito “Cakes dolci e salati” di Ilona Chovancova (Guido Tommasi Editore).

2

Ingredienti per 12 cakes:

250 gr di farina 00

3 uova

50 gr. di zucchero

120 gr di miele (3 o 4 cucchiai abbondanti)

60 gr di burro fuso

il succo di due limoni

la buccia grattugiata di unlimone

una manciata di timo fresco

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di  bicarbonato

un pizzico di sale.

timo limone  Procedimento:

1) in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele, quando il composto avrà raddoppiato  di volume e sarà diventato spumoso aggiungete poco a poco la farina, il burro fuso, la buccia e il succo di limone.

2) tritate  grossolanamente il timo fresco e aggiungetelo al composto.

tritare il timo

impasto

3) Incorporate il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolate bene e versatelo negli stampini imburrati e infarinati.

4) Infornate a 170° per 20/25 minuti.

Collage di Picnik2

Presentateli in tavola con un ramettino di timo limone che è estremamete profumato !

Mini cakes al miele limone e timo3

Alla prossima

Pippi

mercoledì 19 maggio 2010

KRAFT COOKING SESSION VOL. 2 : “Cosa abbiamo cucinato”……. (e mangiato)

le cremose 2

Eccomi a completare il resoconto di questa fantastica giornata. Tema di quest’anno era l’utilizzo delle Cremose Kraft  per arricchire e re-inventare  i piatti della tradizione del nostro paese.  Appena siamo arrivate al Teatro 7  siamo state accolte da un coloratissimo e gustosissimo buffet preparato dal bravissimo….e lasciatemelo dire…..’notevole’, chef Marco Pirotto.. … (il giorno dopo credo sia stato travolto da una valanga di richieste di amicizia su facebook…chissà come mai……. :-)   )

Marco Pirotta - Chef del Teatro 7comunque …….. con la pancina piena, si sa, si sciolgono i freni inibitori e piano piano anche la timidezza ci abbandona……..

Collage bicchiericaffè

Collage bruschette

insalata di orzo

ecco ora la carrellata di foto di alcune delle ricette preparate insieme:

Crumble di verdure di Sandra

Collage crumble  Flan alle erbe provenzali  di SandraGli sformatini di Sandra Le polpettose  di Sandra

Le polpette di Sandra Il pasticcio ferrarese di Elga

Il pasticcio di Elga 2

Lo sformato di spinaci alla bolognese di Sara

Collage tortino sara Frittelle di con cuore di sottiletta di Nadia  e gli Sciatt valtellinesi di Daniela

Collage frittura Carciofi alla Cavour di Giada

Collage quenelle  Il frico di Loryfrico di lory cucina cucina2E …dulcis in fundo…i regali pensati per noi!!!

Collage regali

Grazie per questa bellissima esperienza!

Alla prossima

sempre vostra

Pippi

lunedì 17 maggio 2010

KRAFT COOKING SESSION vol.2 “ Chi c’era”

Collage jpg

Anche quest’anno ho avuto il privilegio di partecipare alla 2° edizione della Kraft Cooking Session che si è tenuta il 14 maggio 2010 al  Teatro 7  di Milano.

Protagonista della giornata culinaria  il nuovissimo prodotto della Kraft: “Le Cremose” che racchiudono un cuore morbido e filante.

E’ stata una giornata davvero indimenticabile, ricca di emozioni, divertimento e sane risate per il semplice fatto di esserci ritrovate  in questa grande cucina che è il Teatro 7,  collaborando l’una alla ricetta dell’altra, scambiandoci idee, suggerimenti, con uno spirito di grande convivialità e spensieratezza.  E’ questo clima  così familiare e caldo che più mi attrae dell’iniziativa pensata da Kraft e da Mindshareworld.… il fatto cioè di incentrare questo incontro su alcuni valori che per me sono basilari, perchè la passione per la cucina rende felici non solo chi la coltiva ma anche chi ne assapora i frutti, e la sua magia è  quella di riuscire a distendere gli animi ed azzerare la distanza tra le persone anche solo mettendole attorno ad una semplice bruschetta preparata però con amore e dedizione…. vi sembra poco ??? Tutto ciò non può che arricchire ognuno di noi! 

Chi c’era? Ma naturalmente la nostra Chef Sandra Salerno  e lo Chef del Teatro 7 Marco Pirotto che ci ha delizato con un banchetto davvero speciale (presto pubblicherò le  foto).

Saranno le foto a ‘parlare’ per farvi percepire il clima di grande gioia che ha caratterizzato l’intera giornata!

Collage8  Collage 1 Collage 2Collage3   Collage 4 Collage5Collage6 Collage 10 Collage9

 

(to be continued……)

Ecco i nomi e i blog delle fortunatissime partecipanti:

Valentina : http://lacuocapasticciona.blogspot.com/

Manuela : http://lamercantedispezie.blogspot.com/

Barbara: http://chezbabs.blogspot.com/

Sara: http://www.fiordifrolla.it/

Daniela : http://senzapanna.blogspot.com/

Francesca : http://senzapanna.blogspot.com/

Giada: http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/

Nadia : http://mammachebuono.blogspot.com/

Elga : http://semidipapavero.blogspot.com/

Paoletta: http://semidipapavero.blogspot.com/

Elena: http://lacucinadiadina.blogspot.com/

Alla prossima

con le foto dei piatti che abbiamo preparato e poi sbaffato !

Pippi