Dove sta la felicità?
Spesso sta dentro cose piccole…… semplici ….come fare una passeggiata mano nella mano con la persona che ti fa battere il cuore come una ragazzina, sta in mezzo alle chiacchere e alle risate di una serata passata con i tuoi amici, sta nei disegni coloratissimi che ogni tanto una biondissima Lucy ti regala da appendere al frigorifero, sta nel gustarsi un cappuccino con brioche nel bar più carino della città con tua madre. Piccole cose che lasciano il segno, piccole cose che ammorbidiscono e rallentano la vita che a volte corre un pò troppo di fretta!
Piccole cose come questa torta che è una carezza per il palato, morbida e voluttuosa, non troppo dolce, perfetta per uno spuntino pomeridiano accompagnata da un bel bicchiere di latte o una tazza di té.
E’ una ricetta che ho tratto dal libro “Ricordi in cucina” di Tessa Kiros, Luxury Books editore.
Ecco gli ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
315 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito in polvere
90 gr di zucchero
una grattatina di noce moscata
2 uova
150 ml di yogurt magro
100 ml di latte
(oppure come nella ricetta originale 250 ml di latticello che io non ho trovato)
60 gr di burro fuso
scorza grattugiata di un limone
150 gr di mirtilli freschi
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito insieme in una terrina capiente, aggiungete i 90 gr di zucchero semolato e la grattatina di noce moscata. In un’altra terrina mettete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano fino a farle diventare spumose e leggere ( mi raccomando non sbattetele troppo energicamente altrimenti la torta risulterà dura). Aggiungete il latticello o il mix di yogurt e latte, il burro fuso e la scorza di limone .
Mescolate ora le due miscele in modo da amalgamarle molto bene.
nel frattempo avrete lavato e tamponato i mirtilli.
Imburrate e infarinte uno stampo rotondo di 24 cm o rettangolare di 30x20 cm. versatevi la crema spalmandola bene in modo da coprire il fondo . Sopra distribuiteci i mirtilli e spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 25 minuti o fino a che infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà perfettamente asciutto.
Tagliate le fette morbidissime e succose di mirtilli e distribuitele alle persone che vi sono care…..
…… grazie per la stima, per l‘affetto che mi dimostrate ogni giorno, per la simpatia con cui mi consigliate per migliorarmi, per l’incoraggiamento che mi date anche quando mi sento inadeguata, grazie per questo e per molto altro ancora!
Buon agosto a tutti voi!
Prendetevela con comodo, rallentate il ritmo e godetevela!
Alla prossima
Pippi
ma bellaaaaaaaaaaa, quel succo che cola mi fa impazzire!
RispondiEliminabelle anche le foto, brava pippina :))
Paoletta grazie un complimento da te per me lo sai è importantissimo!! un bacioneeeee!!!
RispondiEliminaprego prego, non c'è di che.... e ora grazie a te di questo spettacolo di torta che all'una di notte, con ritrovato appetito sono qui a gustare con gli occhi. Sarà passata la febbre e la malattia, visto che mi son svegliata a quest'ora con una fame, ma una fame....
RispondiEliminaE cosa succede? mi imbatto nelle tue splendide foto.....slurp...
Comincio a segnare le cose che quel fatidico mercoledì mi farai trovare.... eheh
Anna
Che spettacolo!!! bellissima la torta (amo la Kiros) ...e le foto... te l'ho già detto che adoro le tue foto?!? ;)))
RispondiEliminache meraviglia...l'ora e quella giusta per una colazione con te.
RispondiEliminaLe tue parole poi mi lasciano anche il buonumore giusto per affrontare la giornata.
Bellissima :-) Non ti dico l'acquolina in bocca che mi fa..complimenti!
RispondiEliminaCiao Pippy!Io non so dove stia la felicità, ma so che un bel po' la posso trovare dentro una fetta di questa fantastica torta di mirtilli!Perfetta, bellissima, soffice..gnam!Brava buon week end baci
RispondiEliminaIo i mirtilli li adoro... quindi figurati se mi lascio scappare un dolce così godurioso! Lo scorso weekend ho fatt oanke io una torta ai mirtilli... un pò diversa dalla tua... ma se ti va puoi passare a trovarmi!
RispondiEliminammmh mi dispiace ma il mio commento è pressochè uguale a quello di mirtilla
RispondiEliminaadoro i mirtilli, questa toTTa sembra proprio moBBida moBBida *
copio?
COPIO!
*
cla
che bella questa torta! La terrò presente, sembra sofficissima! Molto belle anche le foto e il nuovo layout del blog!! :) ciao! Silvia
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce Pippina...
RispondiEliminaE poi hai ragione sugli attimi da assaporare...ultimamente però...non so...non riesco a godermeli come vorrei.
Un bacione
Annina che bello sentire che stai meglio!!!! se uno ricomincia ad avere fame....è sempre un buon segno..purtroppo per noi!! ehhehehehe
RispondiEliminaTerry!!! :-)
sono ricette davvero carine quelle della Kiros, l'ho scoperta da poco ma non la lascerò più!!!!!
Stefania :-) che bello fare colazione insieme agli amici!! :-)
Chiara......lo so.... e io non ti dico che gola mentre la fotografavo...... infatti poi l'ho portata in spiaggia.....ma ne mancava una fetta.... ;-)
Meggy cara buon we anche a te!!! un bacione!!!
Mirtilla....non avevo dubbi hehehe passo subitoooo! :-)
Claudiaaaaaaa!! hehheeh copia ti assicuro che è deliziosa :-)
Silvia grazieee! grazie e ancora grazie!!! un bacione!!!
Simo: comincia da questa torta e poi vedrai piano piano riconquisterai la tua serenità..non permettere a nessuno di turbarla è troppo importante difendila con le unghie se necessario! un bacione cara e lo sai che io ci sono :-) quando vuoi... :-)
Ammazza che cambio lokk?!! Bravissima e ..torta meravigliosa, oggi corro a comprare i mirtilli!!
RispondiEliminaIn questo periodo di restrizioni vedere la tua torta è già una goduria.... Troppo buona!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco anche il cambio di look!!!! Sempre brava la mia Pippi!!!!
baciooooo
Bellissima Pippi, giusta giusta per me che in montagna ho fatto una mega raccolta di questo buonissimo frutto!
RispondiEliminaa presto
ps: mi piace molto il nuovo look del blog
il GRAZIE...lo diciamo IO/NOI a te !!!
RispondiEliminaMa te lo hai mai detto nessuno (sèèèèèhhhh!!!!!???) che il tuo blog è diventato bellissimo, di impostazioni, di foto, di tutto (non che prima fosse brutto però ha fatto un salto notevole di qualità!!).
Buon tutto e tantissimi SMIIIILE
Lucy
PS- ah, grazie, ieri il mio Pippi/Luca ha raccolto quasi 13 kg. di mirtilli, con i nonni !!! Sicchè la ricetta capita pure a ..."mirtillo"
Elguccia ciaoooooooo! bentornata dalla tua meravigliosa vacanza!! :-) grazie!!!! un baciooooo
RispondiEliminaGiulia grazie di cuore!! sono felice ti piaccia il nuovo look ! :-)
Lucy!!! ahahahahah grazie tu sei un vero tesoro!! hmmm quanti mirtilli ma allora ci viene pure la marmellata!! :-)
Mi associo anch'io ai tanti complimenti! bello il blog, belle ricette e belle foto!
RispondiEliminaSEI BRAVISSIMA amichetta mia, te lo dico con tanto, tanto affetto!
Mi sto sciogliendo davanti alla fetta di questa torta, quella copertura di mirtilli è fantastica e la base mi fa l'idea sia ultrasoffice. Complimenti, anche per il nuovo look ^__^
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi
Baci, buon week end
sono ripssata per scopiazzare la ricettuzza
RispondiElimina***
grazie Pippi adoro i mirtilli e questa toTTa sta peMMe ahahahah
baciuzi e buon Agosto anche a te e alle persone a te care
*
cla
Grazie a te di essere come sei...e per questa magnifica torta ai mirtilli! Un bacio!
RispondiEliminaPosso dire che un pezzo di questa torta ora sarebbe somma felicità :-)) Una coccola.
RispondiEliminagrazie a te per questa torta!!
RispondiEliminasei troppo gentile!
Laura com'è vero ciò che hai scritto!!!! La tua torta è favolosa.. anche il succo che cola del mirtillo.. che fame!!! Son passata per farti un saluto.. son in partenza.. ci vediamo al mio rientro!! Un abbraccione e buon ferragosto! :-)
RispondiEliminaAppena sfornata.... se è buona quanto è bella, stasera avremo di che sollazzarci ;) Grazie Laura e buon agosto anche a te.
RispondiEliminaMa quanto sarà brava la Kiros, e quanto è bella questa tortina? Mi accontenterei anche solo delle bricioline :)
RispondiEliminaFrancesca tu mi vuoi bene lo so, ma so anche che sei sincera i tuoi consigli sono sempre sempre ben accetti :-)
RispondiEliminaFederica è morbidissima e credimi quei mirtilli sopra....che si sciolgono...ci stanno divinamente! :-)
Claudia fammi sapere se poi ti è piaciuta come è piaciuta a me! :-)
Aria in cucina: sono felice di piacere...così come sono... ehehheh un bacioneeee!
Alex....e che coccola sia, tieni! heheheh
Giulia Pignatelli: ---- ;-*
Claudia buone vacanze magari ci vediamo a settembre a roma che ne dici?? un bacio!!!
Antonella :-) dimmi se ti è piaciutaa!!! buone vacanze e un abbraccio!
:-)
Reb:: ma che bricioline e bricioline...qui ci vuole una bella fetta! :-)
Ciao Pippi,
RispondiEliminati ho scoperto grazie a paoletta di anice e cannella.... STUPENDA questa ricetta, come del resto molte delle quali ho visto.
Adesso che ti ho trovata non ti mollo più... tornerò presto a farti visita.
bacioni
P.S. il mio è genigenitori.blogspot.com
Mi piacerebbe fotografare le emozioni, come fai tu...uno sguardo sulle cose belle e sul cuore, da trasmettere con poche parole e molta luce.
RispondiEliminaPiacere di averti "incontrata"! :)
Letiziando grazie di essere passata da me questa è una torta semplicissima che si presta ad essere 'stravolta' dalla nostra fantasia, provaci anche tu! :-)
RispondiEliminaGabri il piacere è tutto mio davvero...grazie per le tue parole ! :-)