mercoledì 14 luglio 2010

Vellutata di zucca e zucchini con mazzancolle saltate

vellutata di zucca e zucchini con mazzancolle saltate

Il caldo toglie le forze lo so, e nessuno di noi ha tutta questa voglia di stare  intorno ai fornelli, giusto? Però il sole mette allegria, dal caldo ci si può difendere (s)vestendosi con tessuti leggeri e traspiranti,  la spossatezza si può combattere bevendo molto e mangiando alimenti ricchi di vitamine e sali minerali.  Ecco perchè oggi vi propongo questa vellutata da preparare la sera ( tanto ci vogliono pochissimi minuti), quando la temperatura è più fresca  e fuori i grilli cantano…. ;-)

Sembra una ricetta autunnale per via della zucca…..ma immaginatevela appena intiepidita, con del prezzemolino fresco  e un filino di olio evo……secondo me non c’è niente di più piacevole !

Vellutata di zucca e zucchini con mazzancolle saltate4 La ricetta è semplicissima e super dietetica garantita….soddisfatti o rimborsati! :-) Giuro! e ve lo dimostro!

Ho preso circa 700 gr di zucca ho eliminato la buccia e ne ho fatto dei cubetti piccolini. Le zucchine   tenere dell’orto ( 4 di media grandezza), le ho lavate  e tagliate a rondelle. In una casseruolina ho messo un pò di brodo vegetale salato, circa 1/2 litro, l’ho portato ad ebollizione e ho aggiunto la zucca e gli zucchini. Ho fatto cuocere per 10/15 minuti, senza coperchio,  fino a che anche le zucchine si sono ammorbidite, ho lasciato raffreddare.

Una volta initepidito ho versato il tutto nel bicchiere del frullatore del mio amato Kenwood….. ( ma va bene qualunque  frullatore….) ho aggiunto delle foglioline di prezzemolo fresco e un filino di olio evo ( un cucchiaio da tavola a persona ), ho azionato alla massima velocità fino ad ottenere una crema liscia, morbida e densa.

A parte ho pulito circa 300 gr. di mazzancolle e le ho saltate un minuto in un padellino con un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e un pezzettino di peperoncino piccante. A fine cottura ho aggiunto una macinatina di sale rosa dell’Hymalaya.

Ho servito la vellutata arricchita dalle  mazzancolle, come piatto unico!

Vellutata di zucca e zucchini con mazzancolle saltate3

Si può dire di no, ad un piatto così profumato e leggero? ;-)

Alla prossima

la vostra accaldatissima

Pippi

23 commenti:

  1. Zucca e mazzancolle, abbinamento vincente!Mi piace un sacco e lo utilizzo spesso, non ho mai provato ad aggiungere le zucchine ma delicate come sono sarà sicuramente l'ingrediente mancante!Pensavo proprio anch'io alla versione tiepida..diventa subito un piatto estivo!Io solitamente faccio un soffrittino leggero con il porro e dopo lascio cuocere lentamente la zucca aggiungendo acqua..che delizia!Brava Pippi!"baci

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  2. Sembra buonissima...gli ingredienti mi piacciono tutti!! Proverò senz'altro!

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  3. wow...deliziosa e delicata allo stesso tempo, complimenti!

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  4. Che cosa buona che deve essere questaaaaaaaaa!!!!

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  5. io non le ho mai vellutate le zucchine...vedi a volte le cose semplici che ci stanno sotto il narso...:D

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  6. Che delizia!Io credo aggiungerei un cerale così, è proprio completa!Brava Pippi!bacini

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  7. NIente male come proposta! Un abbraccio

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  8. Ho proprio della zucca cotta e passata al mixer... mi sa che la sperimenterò presto... :d

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  9. Che delicatezza questa ricetta, la foto parla da sola!

    pS: ho dato una sistemata al blog mi dici se ora lo vedi bene? Grazie mille ;)

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  10. la foto dice mangiami mangiami

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  11. Pippi questa è un'ideona che si adatta perfettamente alla mia alimentazione attuale, te la copio subitissimo ah mannaggia se l'avessi vista stamane avrei inserito già la zucca nella spesa all'ortofrutta! va bà sarà per il pranzetto di sabato!!! ... magari si può completare con un pò di riso basmati in bianco eh!!!
    un bacione
    dida

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  12. Ti confesso che la zucca gialla non mi piace ma questa zuppetta è molto invitante! Complimenti, è un ottima ricetta!

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  13. piatto raffinatissimo...... oltre che bello e leggero.
    La mia Pippi è un mito.
    Anna

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  14. Assolutamente si può dire solo di sì a questa velluatata, io poi sono zucca addict! Ma dove l'hai scovata??? Anch'io volere!!! :) Un abbraccio

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  15. buona!! ottimo l'abbinamento zucca-mezzancolle=) super chic!
    se ti va passa da
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  16. vellutate forever!!!!!!
    hai proprio ragione!
    io le faccio in ogni stagione!

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  17. Si vede lontano 2 km che è un piatto favoloso!!!! brava Pippi!
    lisa

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  18. No no decisamente non si può dire di no! Anch'io lo trovo adattissimo a questo caldo....brava!

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  19. queste "zuppettine" le adoro estate e inverno !

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  20. woh direi fantastico mi delizi sempre con le tue creazioni e poi le foto mi involgiano proprio:complimenti.

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  21. questa mi piace proprio Pippi! Ma devo andare a rileggerla meglio che il caldo mi fa vedere doppio :)

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  22. Adoro le zuppe, questo abbinamento lo faccio spesso anche io, è veramente delizioso! La tua foto poi fa venir voglia di prenderne direttamente un cucchiaio dallo schermo!!! Bravissima!!!

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  23. deliziosa...mi piace tutto....compreso il servizio di piatti!!!
    bravissima!!!

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