Il week end è stato veramente speciale grazie ad Emi e alla sua bellissima famiglia! Abbiamo trascorso due giorni in piena tranquillità, senza fare grandi cose, come ci eravamo promesse, ma con la voglia e il desiderio di conoscerci meglio. Per me è stato come ritrovare un’amica che non vedevo da tempo, è successo tutto con molta naturalezza…..è stata la conferma di ciò che avevo intuito di lei: una bella ragazza piena di vita, sensibile, genuina e con quel tocco di ironia che, scusate, ma fa la differenza!
;-)
Ma torniamo a noi…….finalmente ho trovato qualcosa che mi ispirasse tra le tante ricette che ho in archivio!
….niente pasta madre…anche se io continuo ad impastare…..e impasta te che impasto io… perchè non porporvi questa torta salata arricchita dalla farina integrale e dai semi di papavero che mi ha regalato Elga ?
Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina integrale
3 cucchiai di olio evo
pizzico di sale
1 cucchiaio di semi di papavero
acqua q.b.
Ingredienti per la farcia:
un mazzetto di bietole
1 porro
100 gr. di ricotta
una spolverata di parmigiano
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
Impastate la farina, l’olio, i semini di papavero e l’acqua fino ad ottenere una bella palla morbida che terrete a riposo una mezz’oretta sotto una ciotola.
Nel frattempo preparate la farcia: lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli con la mezzaluna. Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire o in padella con un filo d’olio o nel microonde senza niente….. più dietetico…..
Mescolate gli spinaci e il porro, unite la ricotta, il parmigiano e regolate di sale, pepe e noce moscata.
Tagliate un terzo della palla di pasta (servirà per la decorazione) e tenetela da parte. Stendete la pasta restante con il mattarello in una sfoglia sottile che adagerete su una teglia leggermente unta di olio. Fate i buchini con la forchetta e riempitela con la farcia. Ricoprite con strisce di pasta o come ho fatto io ho steso un pò di pasta e ci ho passato sopra un rulletto che mi sono comprata poco tempo fa che decora la pasta come se fosse una grata. Adagiatela sopra a coprire. Infornate a 180° per 25/30’.
Non mi resta che salutarvi e ringraziare tutti coloro che mi hanno premiata: grazie di vero cuore !!!!
Voglio però ringraziare anche tutte le persone che continuano a seguirmi nonostante io sia un pò latitante!
Una fettina di torta salata a tutti e buon giro di boa ,come diceva Saretta stamattina!!!
Pippi che meraviglia..... la voglio proprio provare anche io... ma lo sai che è una vita che cerco il rullo per decorare la pasta ma non ho ancorA BEN capito com'è fatto!
RispondiEliminaP.s. complimenti per le foto... sono davvero belle!
Questa Crostata è bellissima, ho anch'io il rullo ed è fantastico!!
RispondiEliminaDeliziosa!
Una fettina la prendo sicuro è troppo invitante....ed il rullo è di una comodità pazzesca...brava brava!!!
RispondiEliminaPs: hai risolto i problemi di visualizzazione???
ciaooooo
E' bellissima questa torta salata..ci conto che la porti per il 12, ok??!!! un bacione pippi, sono troppo felice:))
RispondiEliminaComplimenti! si presenta egregiamente.. e poi la farcia deve essere davevro gustosa! bacioni..
RispondiEliminaMa che buona! e poi è proprio bellissima con questa base tutta particolare!
RispondiEliminabravissima come sempre!
un bacione
Meravigliosa questa torta salata.
RispondiEliminaIo una fettina la prendo volentieri!
E chissà se riuscirò a trovare questo meraviglioso rulletto!!!
ciao Pippi! che bellissima, adoro le torte salate. Buona serata.
RispondiEliminaSabri
mamma mia ma quanto ti è venuta bella....uhhhhhhhh
RispondiEliminami stuzzica proprio questa torta....la provero' presto...ciaooo
RispondiEliminaperfetta!
RispondiEliminaanche io voglio
quel rullo!!!!!!!!!!!
Mamma mia che meraviglia!!!! la griglia t'è venuta benissimo!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
P.S. non credere che mi sia scordata di te... ma ultimamente sembra che il fato mi sia avverso e c'è sempre qualcosa che interferisce con i miei piani!!!
A presto (spero!!!!) :******
ciao ragazze il rullo magico l'ho acquistato in un negozio di utensili per cucina ma magari nel prossimo post gli farò una foto così ve lo mostro!
RispondiEliminaLadycocca appena ho un pò di tempo cercherò di scaricare quei programmi ;-)
Elga anch'io non sto nella pelle!!!
Giulietta non ti preoccupare non vedi che anch'io sono latitante vorrei fare tante cose ma la giornata è quella che è..hehehe
vi abbraccio tutte
Pippi
Ma signorina mia che bontà!Anvedi che cose deliziose nei hai in saccoccia?!Ne ero super certa..
RispondiEliminaOggi siamo a meno 1 olèèèèèèèèèèè!
bacione
PS:ma che bella è la foro con i fiorellini e l'effetto "a grata" della pastas?!
Ma che meraviglia di torta salata! Complimenti anche per la decorazione.... sembra uscita da uno di quei negozi fighetti per gourmand... stai mica pensando di cambiare lavoro? ;)
RispondiEliminaSe ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta!! Baci
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! Semplicemente fantastica!
RispondiEliminaComplimenti... penso che passerò spesso da te... mi devo aggiornare!!!
RispondiEliminaciao
Pippi! Com'è bella la foto di quella splendida fetta di torta salata...sembra di sentirne il profumo, e toccare la freschezza vellutata di quei fiorellini! Mi segno subito questa ricetta....un abbraccio affettuoso! :-D
RispondiEliminabellissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaIo adoro le torte salate, di solito uso la base di brisee o di pasta di pane ma questa pasta mi ispira molto!
RispondiEliminaE poi...anch'io voglio il rullo...magari nei prossimi giorni lo cerco.
ciao
Fa venire voglia di accendere il forno anche con questo caldo, sarebbe la mia cena perfetta!!
RispondiEliminaCiao Pippi, dopo tanti mesi ho letto il post sulla ribollita ed ho trovato il tuo messaggio: ebbene si, la ricetta è proprio la tua. Complimenti era ottima. Mi piacciono anche le altre ricette, complimenti! Baci Giovanna
RispondiEliminauna gran bella torta salata, complimenti, mi paice molto la pasta che hai fatto
RispondiEliminammmm questa torta salata mi ispira un sacco... segnata in archivio! ciao, buon weeekend ;-)
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