Vi abbraccerei, vi bacerei, vi stripizzeri e vi mordicchierei tutti, uno per uno, per esprimervi la piacevole sensazione che provo quando vi leggo qui da me e quando vi leggo lì da voi!
Purtroppo per me, non mi siete a portata di mano e di bocca ;-) quindi non mi resta che dimostrarvi la mia gratitudine con una fettina 'virtuale' di questa torta salata che ho preparato con le bietoline dell'orto del mio maritino.
Forse mi emoziono per poco.....direte voi.....sì, ci sta........ma quando la mattina arrivo in ufficio, mi collego e vi trovo lì tutti presenti, allegri e pieni di buoni propositi hehehe con le vostre novità, le vostre riflessioni, i vostri commenti, le mail di alcuni di voi........ insomma......... hehehe a me tutto questo mi provoca un frizzicolino alla schiena che mi fa partire bene anzi benissimo! Poi non sempre riesco ad essere puntuale come vorrei nel rispondervi, nel commentarvi o nel ringraziarvi per la tenera e affettuosa compagnia che mi fate, ma nel mio cuore ci siete tutti e c'è posto anche per qualcun altro hehehehehehe
Vi siete commossi??? almeno un pochino????? heheheh ...sarà meglio che vi dia la ricetta.......hhehehehe
Ingredienti per la pasta:
250 gr. farina
4 cucchiai olio evo
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
Ingredienti per la farcia:
bietole a piacere
parmigiano reggiano
pane grattato
sale
olio
Procedimento:
Impasto tutti gli ingredienti insieme aggiungendo l'acqua tiepida un cucchiaio alla volta per regolarmi meglio, deve risultare molto morbido ed elastico, poi faccio una palla, la ungo con poco olio e la metto una mezz'oretta sotto una pentola calda a riposare.
Nel frattempo preparo le bietoline che ho sbollentato in acqua calda salata. Una volta raffreddate e strizzate le trito con la mezzaluna e le metto ad insaporire in una padella con poco olio evo. Aggiusto di sale e lascio intiepidire. Aggiungo il parmigiano reggiano.
Ungo con dell'olio evo una teglia di circa 28 cm di diametro stendo la pasta in una sfoglia sottile e la adagio nella teglia, bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta e riempio con le bietole, le distribuisco bene e spolvero con del pangrattato, un filo d'olio e poi ricopro con la pasta che spennello con olio evo e poi via, in forno caldo a 180° per una trentina di minuti!
E' una torta semplicissima con pochi ingredienti proprio per non coprire ma esaltare il sapore delle bietoline!
è deliziosa questa tortina:-) un bacio grande
RispondiEliminaAnnamaria
ma che buonaaaaa!!! poi con le bietoline dell'orto è tutta un'altra cosa!! una vera soddisfazione!
RispondiEliminaBuona buona questa tortina! noi però le bietoline in orto non le abbiamo...dici che possiamo sostituirle con gli spinaci? e formaggio, quanto ne hai usato??
RispondiEliminabacioni
che bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaeppoi le bietoline sono super saporite!!
questa e'la cosa bella del'autunno,una serie di verdure eccezzionali,la zucca in
primis ;)
Ciao pippi, che buona! Io adoro le trte salate con le verdure.
RispondiEliminaPoi se le beitoline sono dell'orto, tanto meglio!!!
Un bacione
ehehehe per fortuna che ho appena preso il caffè altrimenti sai che sbavamento!!!
RispondiEliminaCiao
Martina
sempre molto interessate il tuo blog.... ciao e buona giornata da Maria
RispondiEliminamìììììììììììììì!!! Ma questa salva il punto vita e pure il giro coscia e il ginocchio cellulitico! Mi piace questa pasta.... mai assaggiata, ma a occhio mi piace proprio. Copio, incollo e metto in archivio.
RispondiEliminale verdure dell'orto fanno sempre la differenza..., in una torta salata si sente e come il gusto più marcato..
RispondiEliminaGrazie per le dolcissime parole che hai scritto...lo stesso vale anche per me nei tuoi riguardi!
RispondiEliminaLa tua torta salata è perfetta!
Un bacione
Fantastica. Forse un modo per riuscire una verdura, difficilmente piacevole!!!
RispondiEliminama che buona.......e poi le bietoline di casa....e poi tu ch emi emozioniiiiiiiii...su su su come stanno cip e ciop?
RispondiEliminaAnch'io provo una certa emozione ogni giorno quando vi ritrovo!!! Ma è normale Pippi o siamo strane???? Mi scopiazzo per bene la ricettina soprattutto la pasta che non è sfoglia ne brisee, ma molto versatile. Un bacione
RispondiEliminaCiao Pippi, mi piace troppo la tua bietolina ed il modo come l'hai racchiusa in questa pasta all'olio..mi sembra un'abbraccio, io sono erbivora per cui copio la tua ricettina.
RispondiEliminaBuona giornata
ok vorrà dire che salterò la cena!!! dai passamene due fettine!!! mamma che delizia!!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta fortunella che sei ad avere le bietoline tue ;)
RispondiEliminaChe voglia mi hai fatto venire... Dai se trovo le bietolacce enormi qui al mercato questo weekend la faccio pure io :P
Un bacione enorme,
Daniela
Che bontà ! Una ricetta cosi semplice e buona... mi piacciono tanto le torte salate.
RispondiEliminaUn abbraccio ,
Nicoleta
Annamaria: grazie ! un bacio anche ate!
RispondiEliminamicaela: è vero soprattutto per mio marito perchè è lui che le coltiva heheeh
manu e silvia: vanno bene anche gli spinaci certo oppure le bietole che trovi al supermercato, quanto parmigiano ho messo? non lo peso mai...... due manciate più o meno poi assaggio si deve sentire ma non deve coprire il sapore delle bietole un bacio
Mirtilla: eh sì proprio vero non vedo l'ora di cominciare qualche ricettuzza con la zucca!!!
Fiorella:anch'io vado pazza per le torte salate con qualsiasi tipo di ripieno!
clamilla: ciao hehehehehe
Maria : grazie sei sempre carina con me! buona giornata!
Cielomiomarito: heheheheheh sei buffa ti adoroooooooooooo!!!!
Berny: sì hai ragione e poi fatte appena raccolte insomma ...;-)
Simo: un bacione !!!!
Amosgitai: sai che hai ragione specialmente i bambini che in genere non amano le verdure se gliele proponi così un pò camuffate magari un morsetto glielo danno hehehe
Lo: heheheh cip e ciop sono in gran forma grazie! la sera adesso alla televisione siamo in quattro, due sul divano e due sopra i rami della mia pianta rampicante........hehheheheeh
paola: heheheh mifa piacere che altri provino queste emozioni heheh
Mariluna: in effetti è una pasta elastica che si presta ad essere lasciata un pò morbida nella teglia , grazie un bacio!
Manu: te ne passo tre dai così non ci pensi più hehehhe
Daniela: ;-) vedrai viene bene anche con quelle del mercato!
Nicoleta: ciao bella grazie!! a presto!
RispondiEliminaCaio!!! saluto veloce ed invidia per le BIETOLINE TUE ed il resto!!!
RispondiEliminaAncora senza mode!!
Un bacio e ci sentiamo!!
Grazia
Pippolina..che caruccia che sei!!! I miei complimenti per il tuo pesto e le tue bietoline.. che, ti sei genovesizzata in queste ultime preparazioni?
RispondiEliminaun bacione
Ti capisco, sono più o meno le stesse sensazioni che provo anche io quando leggo i commenti e le mail che provengono dai bloggers...il mondo dei foodblog è davvero fantastico, e sono contenta di farne parte!!
RispondiEliminaQuesta torta salata deve essere davvero squisita, ancora di più se le bietoline vengono raccolte dal proprio orticello!!!
Un bacio grande, GG
Ciao!
RispondiEliminaChe bello ritornare ogni tanto ai sapori più semplici, al minimo di ingredienti e alle ricette di una volta!
Grazie per un'idea!
io si mi sono commossa! è vero è bellissimo farsi compagnia cosi'! accetto questa torta bellissima e buonissima! un abbraccio!
RispondiEliminaio commossa sono!
RispondiEliminasono contenta ***
un bacio e una fetta di torta *
:)
cla
Che bella questa torta verdolina!!! ed anche la forma è carinissima...Bravissima Pippi!!!
RispondiEliminaPer il discorso del pdf, se mi mandi la tua mail ti scrivo come devi fare!
Un bacione
Ago :-D
Pane, burro e marmellata
Ti aspettano tre premi, quando puoi...
RispondiEliminaBacioni :-)
Quindi...niente uova nella farcia? Mmm, interessante! Mi piace molto anche la base con olio al posto del burro!
RispondiEliminaBrava, brava, brava :-))
bella questa torta salate.. e con la verdure del proprio orto è tutta un altra storia!!!!
RispondiEliminaBacio
Pippi mi piace molto questa torta salata, soprattutto la pasta che trovo perfetta per sostituire la classica pasta sfoglia... mi segno la ricetta ed alla prossima torta salata la provo!
RispondiEliminaUn bacionissimo!!!
ma non mordere la gente pippi: prenditela con la torta!
RispondiElimina:-PPPPPPPPPPPPPP
Ma non puoi invitarmi a pranzo a casa tua? :-) A vedere tutte queste meraviglie che prepari...mi e' venuta di nuovo fame...e sono pure a dieta :(
RispondiEliminaDevo farti i miei complimenti!
ero io anche prima...ho ancora da fare pratica con questi commenti :)
RispondiEliminaTesoro che bello rileggerti...di ritorno da una vacanza straordinaria con un sacco di nostalgia è veramente corroborante ritornare al mio blog e rileggervi tutti
RispondiEliminaUn bacio bellissima
Fra
Uuu anch'io la faccio così, di solito con la catalogna per farne fuori un po'. La tua pasta è perfetta pippi!
RispondiEliminaBeh, ma se tu sei così deliziosa, come pretendi che la gente non ti segua e ti voglia bene??!!Anch'io voglio lìorto mio!!!Bellissima ricetta...adoro!smack
RispondiEliminaSaretta
sono belle verdi si vede, che fortuna averne di proprie una bella torta salata complimenti
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