mercoledì 17 settembre 2008

Involtini di lonza con cuore di feta e pomodoro

Siamo a metà settimana, la giornata è iniziata con un sole splendente e un' aria frizzantina, cosa voglio di più? Un Luc_no!!!! heheheheeh
No, in realtà oggi non voglio niente di più, mi basta essermi svegliata bene, aver fatto colazione con il mio maritino, aver sistemato un pò il disordine di casa prima di uscire, mi basta aver salutato Lucia (la nostra birbantissima vicina di casa) che con il suo grembiulino a quadretti rosa e bianco e i ciucciuè, si stava avviando verso la scuola materna, ma prma di salire in macchina si è avvicinata alla recinzione e mi ha detto che dopo, se siamo 'liberi' io e Renzino (così lo chiama) viene a farci un pò di compagnia hehehehehe; mi basta essere passata, strada facendo, dal super per comprare lo stendino riscaldato alla mamy che sta attenta a tutte le novità che pubblicizzano nelle brochure, mi basta essere passata dal giornalaio (per fortuna davanti al mio ufficio) per comprare il mini relax, sempre per la mamy, perchè senza non riesce a dormire la sera, mi basta aver preso il mio bel caffè, appena fatto, sempre dalla mamy (lo sapete è un rito imperdibile), e soprattutto mi basta vederla felice perchè lo stendino si scalda davvero!!! Wow! La tecnologia!!!!! ehehhehe
In verità questa ricetta è un pò di tempo che l'ho archiviata e me la stavo dimenticando, chissà perchè visto che è molto gustosa.........
Ingredienti per due persone:
6 fettine di lonza
sei pomodorini essiccati
feta
sale e pepe
per il contorno :
pomodorini
peperoni verdi dolci
capperi
cipollotto
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili il cipollotto e mettetelo in una padella antiaderente con un filino di olio evo a far stufare. Tagliate i pomodorini a metà e i peperoni verdi a rondelle e aggiungeteli al cipollotto stufato, regolate di sale e quasi all'ultimo aggiungete una manciata di capperi

Prendete le fettine di lonza, mettetele tra due fogli di carta forno o pellicola e appiattitele delicatamente con il batticarne in modo da non rompere troppo le fibre. In ogni fettina mettete al centro un pomodorino essiccato e un pezzetto di feta, avvolgete l'involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti Mettete gli involtini in una padella antiaderente con poco olio e fate rosolare per una decina di minuti, sfumate con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe, servite con il contorno di peperoni e pomodori.

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22 commenti

  1. Ciao Pippi!!! Io adoro gli involtini, li trovo pratici e gustosi... questi con feta e pomodori secchi devono essere speciali! Ho giusto in casa un barattolo di questi pomodorini che mi ha regalato la mami, magari ci faccio un pensierino per la cena di stasera!
    Buona giornata!

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  2. ehehehe ma te e Mirtilla avete in comune il frigo? Anche lei si è riempita della carne con la feta!
    Brava! Bella idea!
    Martina

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  3. Che bello passare da te per una dose di buon umore! E poi che stupenda ricetta
    Un bacio
    Fra

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  4. Ciao Pippi!!!
    Buonissimiiiiiiii ^___^

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  5. Pippi, leggendo mi sono rilassata!
    ahahahah
    saluta la vicina di casa e renzino
    un bacio alla mamy che fa come me tutto ciò che vede pubblicizzato LO VUOLE!!!!
    ahahahaha
    ***
    passiamo agli involtini, quella carne sembra tenerissima una sfoglia di burro MA col sapore di carne che lasciami dire, esalta il cuore di feta acidulo
    ma chi sei?
    smacchete***
    cla

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  6. Très bon! Fantastico questo secondo, te lo rubo all'istante, è un'idea grandiosa. Stasera non sapevo cosa cucinare, ora sì!
    Passa da noi, premio per te!
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. ciao pippi! per fortuna è iniziata bene la tua giornata! ma come funziona questo stendino riscaldato? :)

    a presto!

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  8. Ciao!!
    sono qui, annaspo in mezzo alle scartofie con mille telefonate al secondo....ma sono qui!

    sai, leggendo i tuoi ultimi 2 post ( ero rimansta un pò indietro..)mi hai fatto venire una sensazione di "casa"....quella piacevole serenità che ti avvolge quando appunto ti senti a "casa" .
    Grazie!!!
    a presto una mail con il resoconto della cena-suoceri!

    Bacio Bacio!
    Chiara.

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  9. Camomilla: ciao provali sono buoni semplici ma buoni e poi tantoper cambiare un pò la cene che ne dici? eheheh

    Clamilla: hehehehe grazie a te un bacio!

    Fra: ciao grazie oggi mi sento particolarmente bene capitano questi giorni hehehe e sonocontenta se riesco a trasmetterlo a chi mi sta vicino ehehe

    Morettina: grazie cocca un bacione!!!

    Claudia: eheheheh ok te li saluto e la mamma te la raccomado heheheh anche il giornaliaio è allertato...tutte le riviste con incluso gadget passano al valio della mamy hehehe era tenerissima vero e ti assicuro che la feta con la carne è una vera sorpresa!

    Luca e Sabrina: grazie ragazzi arrivo subito !!!

    dolcezza: lo stendino.... fortuna che è leggerissimo!! lo trovi al Conad se ti affretti perchè stanno andando a ruba!!!

    Chiarina mia buon lavoro!!! mi fa piacere che ti sei sentita acasa perchè qui da me c'è sempre un posto per te!!!!aspetto al mail!!!!

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  10. Ciao! allora, dacci il tempo di procuraci la lonza...e li proviamo pure noi...bacioni

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  11. anche io sono felice....mi basta sapere che sei splendida ;)

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  12. Ma che buoniiiiiiii......ti offendi se te li copio????
    baciotti, sei dolcissima!

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  13. ciaoooooooooooo Pippi!!!!!!!!!
    ma che belli i tuoi involtini!!!!
    è proprio un'ottima ricetta!!!
    a presto!!! un abbraccioneeeeee!!!!

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  14. Gustosissimi!!!!!! Ciao bellinaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    ^_^

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  15. Ciao! se passi da noi...abbiamo un premio da donarti.

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  16. Pippi ma quante delizie sforni???? Ho scoperto la feta quest'estate e mi è garbata tantissimo. Un bacio Laura

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  17. La tua allegria contagia chiunque piccola Pippi...sei unica!!!

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  18. la carne è la mia croce...non la mangio ma quando invito amici a cena (quelle che i carboidraiti la sera no!) che mi invento? questi involtini li provo subito!

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  19. Ma quale bontà vedono i miei occhi!! Li voglio per pranzo!!! Invece ho solo carote e piselli e un paio di fette di prosciutto... che tristezza!

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  20. devono essere davvero molto gustosi...;-)
    Annamaria

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  21. Manu e silvia: ok io la trovo al super già tagliata sottile!per ilpremio...passo subito!!!!!!!

    Lo, tu sei splendida!

    Simo: ma scherzi sono felicissima se qualcuno prova le mie ricette!!! un bcaio!

    dario: ciao grazie!! un abbraccio a te!!

    Susinetta!! heheheh sei troppo simpatica!!!!!!

    Laura: si in effetti è un formaggio che si presta a molte elaborazioni in cucina, molto duttile e sfizioso e poi dà una sferzata di freschezza a qualsiasi preparazione!!!

    Lale: grazie sei un tesoro davvero! un bacio!!!

    Polinnia: hehehe quelle che non mangiano carboidrati la sera hehehehe mi fai ridere.....fai due involtini e vedrai che sorrisi ti fanno ehhehe un bacio!!!

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  22. sai che volevo fare la stessa cosa con le melanzane proprio ieri sera?!?!
    Mi sa che stasera ci provo!!
    Beata te che ti sei svegliata bene questa mattina.. io tutto il contrario!

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