lunedì 24 marzo 2008

Agnello al forno con patate

Il giorno di Pasqua, come da tradizione, ho cucinato l'agnello eccovi la ricetta.
Ingredienti:
cosciotto di agnello
patate a volontà
vino bianco
aglio, rosmarino, salvia, alloro e timo
sale pepe e olio evo
Procedimento:
per prima cosa ho messo l'agnello a marinare una notte nel vino bianco con rosmarino salvia e aglio.

La mattina di Pasqua l'ho sgocciolato, asciugato ben bene e massaggiato con sale e pepe.Nel frattempo ho messo in acqua fredda le patate tagliate a pezzettoni, così perdono un pò del loro amido e in cottura non si attaccano l'una con l'altra. Nella teglia ho fatto un primo strato di patate(anche queste sgocciolate e asciugate) condite con olio sale, pepe e abbondante rosmarino, aglio in camicia, salvia e timo, sopra ho messo i cosciotti di agnello (ne avevo tre) e un'altro strato di patate, ho infornato a 180° per circa 1 ora e 1/2.

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15 commenti

  1. Anche noi lo abbiamo fatto ma senza patate...ha un bellisimo aspetto il tuo

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  2. Anche qui agnello e patate :) Buon inizio settimana!

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  3. Ciao omonima!
    Bello ,veramente bello il tuo agnello! Fa veramente venire voglia di mangiarlo!

    Buona Settimana!

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  4. grazie d'essere passata.
    a presto

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  5. Ciao Pippi spero tu abbia passato una bella pasqua!!! Passo per un salutino velicissimo!!! Bacioni Alessia

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  6. Pippi...fatto il lunedi, avendo comprato uno intero e stato diviso nel giorno di PASQUA ai ferri e il lunedi con patate, poi fatto anche le interiore all'aceto, ma niente foto, il tempo di alzarmi per prendere la macchina fotografica al ritorno quasi finiti.
    Bacione
    Nino

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  7. Sai che è arrivato il profumo fino a qui! Brava è bellissimo, Elga

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  8. Laura,
    mi fa impazzire l'agnello...ma lo mangio solo iooooooo!!!
    che palle! su su passami un tocchetto che l'assaggio
    :)
    Bacetti
    Cla

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  9. Ciao Laura, che bello ritrovare te e le tue buonissime ricette! Io mi sono assentata qualche giorno per raggiungere i miei familiari...
    Spero tu abbia trascorso una Pasqua serena e tranquilla...del resto con un agnello così!!!
    A prestissimo. Un abbraccio.

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  10. Questo sì che è un signor piatto pasquale!!! Uno spettacolo, complimenti!! Ho già fame anche se sono solo le 9 del mattino!!!

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  11. Bella qquesta ricetta, la devo provare!

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  12. Ciao Pippi, anche queste feste sono finite, tutto bene?
    Non ho mai cucinato l'agnello ma questo è molto invitante, bravissima!
    Baci

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  13. @ Dolcienonsolo: è buonoanche fritto le costolette ma quest'anno abbiamo deciso di cambiare
    @ Nightfairy ben ritrovata anche a te!
    @ lauretta si il profumo era molto invitante!
    @Berso: non c'è di che!
    @ Alssia si grazie una bella Pasqua a parte il tempo!!!
    @Nino: wow che voracità!!! ma deve essere stato buonissimo io le interiora non le ho mai fatte........
    @Elga ciao e grazie per i complimenti!
    @ Claudia dai la prossima volta ti invito !!!!!
    @Dida: spero tu abbia trascorso una Pasqua bellisima!
    @Dolcetto: si in effetti a vederlo vien voglia!!!!! hehehe
    @Max: provala e poi fammi sapere se ti è piaciuta
    @ gallinella ;-) si le vacanze brevissime ma intense sono finite e ci siamo messi un pò a dieta come di norma ehehehehe
    Grazie a tutti e a presto!!!

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  14. ciao Pippiiiiiiiiiiii un bacione!!! :)

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  15. un bacio a te LO E BEN RITROVATA!!!ORA FACCIO UN GIRETTO NEL TUO NUOVO BLOG!

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